Приморские оперативные таможенники жестоко пытали семейную пару, чтобы выбить признание в контрабанде наркотиков

Приморские оперативные таможенники жестоко пытали семейную пару, чтобы выбить признание в контрабанде наркотиков
В Приморском крае двое должностных лиц Дальневосточной оперативной таможни предстанут перед судом за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Оксану Полшакову.


Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении двух должностных лиц Дальневосточной оперативной таможни Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации, обвиняемых в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства с применением насилия и специальных средств.


Следствием установлено, 23 мая 2013 года в период с 19.00 до 23 часов 30 минут заместитель начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого в жилище одного из жителей города Владивостока, в целях получения признательных показаний о причастности последнего к совершению преступления, предусмотренного ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств), явно превышая свои должностные полномочия, незаконно применил в отношении указанного гражданина насилие и специальные средства — наручники, а также насилие в отношении его супруги.

 

 

Далее, вступив в преступный сговор с исполняющим обязанности заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни, доставив мужчину и женщину в помещение Дальневосточной оперативной таможни, в ночное время, на протяжении более семи часов, таможенники удерживали потерпевших и путем незаконного применения насилия, угроз и специальных средств, требовали от них признания в причастности к совершению контрабанды наркотических средств.

 

Обвиняемые нанесли потерпевшему многочисленные удары руками, ногами, 1,5 литровой пластикой бутылкой, наполненной водой по телу, сдавливали спецсредством — наручниками — его руки, угрожали применением в отношении него насильственных действий сексуального характера, а также нанесли несколько ударов ладонью в область головы жены потерпевшего, угрожали ей применением насилия, что выражалось в демонстрации ножниц и высказываниях о готовности их применения.

 

 

В результате активных действий сотрудников правоохранительных органов, которые никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать, не имея законных оснований применения физической силы, существенно нарушены права и законные интересы граждан.


В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде залога.

Преступление выявлено в результате совместной работы сотрудников Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ и службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления.


В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств в связи с чем уголовное дело с утвержденным первым заместителем Дальневосточной транспортной прокуратуры обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Лена / 24 ноября 2014 14:12

    Сотрудники оперативной таможни могут осуществлять оперативно розыскную деятельность

    [ Цитировать ]

  • vasya / 23 ноября 2014 11:47

    Цитата: гость88
    А что таможня вообще имеет права на подобные действия??????????

    Вот и я был крайне удивлен, что таможенники ворвались в дом, схватили людей, вывезли в свою контору и ... ну пусть бы даже и не пытали, а допрашивали, всё равно это незаконно. А что и пытали тоже, ничуть не сомневаюсь. Просто какой-то бандитский захват граждан. Ну допустим, эта пара действительно торговала наркотиками, но это дело полиции, СК и прокуратуры, т.к жилье это уже не территория таможни. Бандиты в погонах, да и только.

    [ Цитировать ]

  • гость88 / 22 ноября 2014 21:51

    А что таможня вообще имеет права на подобные действия??????????

    [ Цитировать ]

  • vasya / 22 ноября 2014 11:19

    Цитата: Stas
    Вася, ты реально Вася или дружбан-нарколыга этого "пострадавшего".
    - ты статью прочитал, или так, чисто по корифански, чтобы поддержать преступников? Оборотни в погонах, а не таможенники. Я думаю, любой гражданин вправе вообще не пускать таможенников в свой дом, у них есть таможня, пусть там и сидят. Что касается супружеской пары, впервые о них узнал из этой статьи.

    [ Цитировать ]

  • Димон / 22 ноября 2014 09:48

    Цитата: Stas
    Никаких пыток не было, был нормальны допрос.


    У правды, как и у палки два конца. Если бы не было пыток, а а был нормальный допрос была бы видеозапись, и уже была бы в сеть слита (что бы прокурору-крышевальщику фигу показать).

    Цитата: Stas
    Таможня имеет права проводить обыски.
    crying

    Можно ссылочку на основании какого закона ко мне домой может заявиться таможенник и обыскав арестовать? Даже у полиции должны быть О-О-О-О-Очень веские основания. И если эти основания не подтверждены бумагой и если ни чего не найдено у полицейских будут проблемы.

    [ Цитировать ]

  • Stas / 21 ноября 2014 13:51

    Вася, ты реально Вася или дружбан-нарколыга этого "пострадавшего". Таможня имеет права проводить обыски. Никаких пыток не было, был нормальны допрос. У этого наркодилера родственник работает в прокуратуре, он его и крышует. По факту прокуратура покрывает наркоторговцев и наказывает тех людей, которые пытаются с ними боротся. Больше наркоты на улицах Владивостока, большек денег в карман прокурору.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 21 ноября 2014 13:06

    "заместитель начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни в ходе оперативно-розыскного мероприятия, ПРОВОДИМОГО В ЖИЛИЩЕ одного из жителей города Владивостока" - а в жилище по какому праву вторглись таможенники? И думаю, дадут условный срок. Беспредел.

    А дальше по тексту вообще бандитизм в чистом виде, и в завершение, как капля мёда в бочке дёгтя : "В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде залога". Ну да, они же совершенно безопасные и на свободе никак не смогут причинить вред пострадавшим или оказать на них давление, почему не выпустить под залог?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря