Приморские студенты представят программу «Владивосток. Зворыкин. Телепортация-1919»

В 1998 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения (World Television Day). Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭСа и ГТРК «Владивосток» 21 ноября в вечернем эфире телеканала «Россия 24» представят экспериментальную студенческую телепрограмму «Владивосток. Зворыкин. Телепортация-1919».


Сюжет программы основан на не подтвержденном документами факте из биографии великого русского инженера Владимира Козьмича Зворыкина, который признан «отцом» современного электронного телевещания. Согласно этому факту-легенде именно Владивосток был городом, откуда Зворыкин окончательно уехал в эмиграцию в США. Случилось это осенью 1919 года, а через 10 лет Зворыкин запатентовал изобретение, названное им иконоскопом.


Нет никаких документальных описаний жизни Зворыкина во Владивостоке, но разве это мешает нам гордиться тем, что и этот выдающийся человек побывал в нашем городе? Из такой мысли исходили молодые создатели программы.


Что мог делать будущий «отец» мирового телевидения во Владивостоке в промежутке между поездом из Омска и пароходом на Японию? Эту реконструкцию и делают студенты 2-го курса ВШТ Кирилл Дышловой, Дарья Запорожская, Роман Шелухин и Анна Данилевская. В программе принимает участие директор Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева Виктор Шалай. Съемочные, студийные и монтажные работы проводились на базе ГТРК «Владивосток».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Антон / 21 ноября 2014 21:47

    Какое убожество!!! Шепелявые, с нарушенной дикцией ведущие, совершенно не симпатичные физиономии! И помимо всего - позвали бы консультантов по истории хотя бы. Такие ошибки в тексте! Не дай бог окончат школу такие студенты!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря