В каких условиях приходится существовать жителям Тавричанки? Видеорепортаж Геннадия Картелёва

В каких условиях приходится существовать жителям Тавричанки
Сложная ситуация сложилась в Тавричанке Надеждинского района. Там жильцы полуразрушенного барака оказались меж двух огней. С одной стороны — экс-директор управляющей компании, который, по мнению людей, прибрал к рукам их деньги, с другой — новый руководитель без копейки на счетах.

 


Марина Горбач, жительница дома №30 по улице Гастрономная: «Когда сильный дождь и ливень, протекает прям в угол и на печь. Видите, трескается прям? Вот тазами спасаемся, чтоб соседку не затопить».


В доме 30 на Гастрономной улице, как в комнате страха. Грибок на стенах, подтеки после дождей и таяния снега.


Крыша дома, которая больше напоминает решето. В дождливые дни вода стекает по стропилам, дымоходам и бежит напрямую сквозь электропроводку в квартиры. Уже трижды за последний год Гастрономная, 30 горела по причине замыкания.


Жертв не было. Пока. Сергей Петров считает, Бог его уберег.


Сергей Петров, житель дома №30 по улице Гастрономная: «Паленым пахнет. Выхожу. Светло, вроде. Только голову поворачиваю — мне плюха пластмассовая на голову. Здесь огонь и здесь пластмасс горит. Первая мысль была: взял табуретку, залез ещё, током ударило, взял тряпкой мокрой прикрыть. Меня как тряхануло!»


За «огненную» славу в Тавричанке этот дом прозвали спичечным коробком. Но снаружи картина еще ужаснее. Фундамент сыпется, как бы не пытались квартиросъемщики его подлатывать своими силами.


Николай Маркин, житель дома №30 по улице Гастрономная: «Это просто обновили чуть-чуть, поддержали. Примерно на тот угол 18 мешков ушло цемента, два куба щебенки и куб песка. Вот это все за свой счет брали».


Дом на Гастрономной построили 60 лет назад. В прошлом же веке здесь единственный раз провели капремонт. С тех пор управляющая компания вспоминает о людях лишь раз в месяц, когда пора платить по счетам.


Олег Усольцев, житель дома №30 по улице Гастрономная в пос. Тавричанка: «Вывоз мусора, санитарное состояние. Они за нас берут. Где текущий ремонт? Техническое обслуживание? Что они, на свои машины все тратят? А санитарное состояние вы и сами видели, какое. Сил больше нет».


«ФИРМА САН» ведает проблемным домом. Её нынешний директор согласилась беседовать с нами только со спины.


Юлия Степанская, директор ООО «Управляющая компания «ФИРМА САН»: «У них сейчас ноль. На момент заступления и ревизионной проверки на счетах был ноль».


У них — это у прежнего руководителя управляйки, Владимира Воробьева...


Юлия Степанская, директор ООО «Управляющая компания «ФИРМА САН»: «Директор 4 года управлением занимался этой компании. Мы пытаемся завести уголовные дела по средствам, которые были от жителей, ушли по личным счетам».


Владимир Воробьев, бывший директор ООО «Управляющая компания «ФИРМА САН»«Вы хотите, чтоб я вам сейчас сказал: «Да, я своровал. Да, я мошенник»? Нет, конечно, это не так. Это ее домыслы…»


Юлия Степанская, директор ООО «Управляющая компания «ФИРМА САН»:«Ревизионная проверка была, УВД края исследование делала и подтвердила факт. Но еще пока уголовные дела не завелись».


Владимир Воробьев, бывший директор ООО «Управляющая компания «ФИРМА САН»: «Я считаю, вообще, ее уже пора привлекать за клевету. Уголовное дело не заводят. Поэтому я тоже могу так сказать: «Да, на нее заводят уголовное дело, чуть ли не завтра заведут».


Кто прав, а кто здесь виноват, действительноразбираются полицейские.


Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Материалы по этому факту находятся в управлении экономической безопасности и противодействию коррупции Управления МВД России по Приморскому краю. Сейчас идет доследственная проверка. В настоящее время проводится оперативные мероприятия. Информация, которая не подлежит разглашению».


Тем временем, бывший управдом Гастрономной Владимир Воробьев создал другую управляющую компанию под названием «Тавричанка». И оказалось, что в ведении новых коммунальщиков с 9-го июля находятся все дома «Фирмы Сан», в том числе и проблемный тридцатый. Выходит, жители и не знают о переменах?


Елена Гущина, начальник производственного участка ООО «Управляющая компания «Тавричанка»: «Мы с них даже не собрали ничего... Господи! Да у нас пол-Тавричанки так живет, в таких условиях. Да еще и хуже живут».


В офисе новой управляйки директора Владимира Воробьева мы не застали. По телефону он сообщил, что на Гастрономной, 30 живут, в основном, неплательщики. Тех средств, что все-таки поступают, хватает только на дворника, косаряи вывоз мусора. И вообще, резюмировал начальник:


Владимир Воробьев, директор ООО «Управляющая компания «Тавричанка»: «Вот эти бараки, по идее, надо брать бульдозер и сносить».

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • гость2 / 22 ноября 2014 21:27

    Вы бы на телевидении сначала информацию проверяли. "И оказалось, что в ведении новых коммунальщиков с 9-го июля находятся все дома «Фирмы Сан», в том числе и проблемный тридцатый." Не оказалось, а был открытый конкурс. А те дома, что не вошли в конкурсную массу, проводили общие собрания и перебежали сами к "плохому" Воробьеву. А когда Воробьев стал еще и водой управлять после Степанской, так люди месяцами не получавшие воду, чуть ли в ноги не кланяются. Вот такой он плохой.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 22 ноября 2014 12:36

    ЧТО ж госпожа Степанская Юля не расскажет сколько денег она собрала с населения и положила себе в карман)))))) Она и развалила эту фирму. На момент ее прихода это была лучшая управляющая компания Надеждинского района, а сейчас компания банкрот....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря