Во Владивостоке управдомам рассказали о капитальном ремонте. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке управдомам рассказали о капитальном ремонте
В администрации города прошел очередной урок школы «Управдом». Старшим по дому рассказали про недавно вступивший в силу закон о капитальном ремонте. Первые квитанции шокировали многих горожан.


Актовый зал забит до отказа. Шум, гам, возмущения. С 1 октября вступил в силу закон о капитальном ремонте жилых домов. Для кого-то из собравшихся и их соседей это стало неприятным сюрпризом.


Наталья Войновская, руководитель школы «Управдом»: «Вступил в силу закон о капремонте. Жители получили квитанции. Многие не понимают, за что они. Почему им нужно платить. И хотя мы до этого много о нем рассказывали, но, к сожалению, не все о нем знаю».


Тем же, кто про закон знал и пришедшим платежкам не удивился, тоже есть на что пожаловаться. Люди не довольно тем, куда пойдут их деньги. Дело в том, что есть общий и личный счет. Те кто вовремя подал документы, перечисляют финансы на счет своего ТСЖ или управляющей компании. Эти деньги пойдут конкретно на их дом. А те кто, так сказать, «промухал», а таких 90%, автоматически переводят деньги в «общий котел». Этими средствами распоряжается «Фонд капитального ремонта». Который будет ремонтировать все приморские дома по очереди.


Денис Горовчук, заместитель генерального директор «Фонда капитального ремонта»: «На 2015 год порядка в 700 домах по всему краю будет проведен капремонт. Сейчас цель — просветить граждан, чтобы они поняли, почему должны платить. Ну а потом отчитаться по результатам своего труда, чтобы показать, почему и для чего мы нужны».


Но если жильцы дома желают собирать на ремонт собственными силами, даже ежели они уже приписаны к фонду, им необходимо лишь написать коллективное заявление. Кстати, многим абсолютно безразлично, кто распоряжается их деньгами, но им не нравится неотработанная схема оплаты квитанций.


Елена Пархоменко, заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству топливных ресурсов Приморского края: «Это первая квитанция! Не все банки готовы принимать этот платеж. Не во всех банках можно считывать штрих-код, созданный для облегчения платежа. Но, как утверждают специалисты банковской сферы, в течение года все будет урегулировано».


Для Приморья закон о капремонте весьма актуален. В крае 632 дома признаны аварийными. В них проживает 10 тысяч человек. Ветхих домов в Приморье более двух тысяч.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 24

  • Приморец / 2 декабря 2014 16:17

    Господа! Забейте Вы на эти квитанции и не платите вообще никто! Денег не будет и закон отменят. Мне нравится Путин Вова в этом плане, говорил ещё по ЖКХ, что сделает систему оплат более гибкую. Очень жалко людей не обеспеченных и ПЕНСИОНЕРОВ, ВЕТЕРАНОВ. 110 миллионов ничего не производит (на иждивении) из них 35 миллионов работают и производят. Доллар 50руб. Экономика у России шаткая, а бюджет нужно пополнять. Выживает как можем. С наступающими новыми сюрпризами в 2015 году! Проезд ещё не по 20-ть рублей? Скоро наверно топляк полезет, узбеки завопят!

    [ Цитировать ]

  • евгения / 30 ноября 2014 19:28

    Цитата: Сахалинская
    Ремонт дома на 2040 год.Ура!В 76 лет с бабкой увидим светлое будущее!Платить не собираемся.пусть хоть суд с приставами -не будем платить.Хватит доить!Плати в Управляющую за ремонт,которого нет.Теперь ещё одни, нахлебники!!!Вы уже достали со своими повышениями цен.Целыми днями голова забита ценами !Как хочется в СССР.

    Цитата: 123
    Пусть тогда убирают из предыдущих квитанций статью "текущий ремонт" а то два раза за ремонт харя не треснет

    Вот именно в этом вопрос.Платить за ремонт согласны ,но в одну организацию и по результату!А что это ещё за накопление.30 лет мои деньги будут крутить .а я так и не дождусь ремонта!!

    Вот вот, а у нас ремонт на 2036 год... надеюсь сын увидит ремонт за который платили его бабушка и мама с папой))))) наследство блин, а если война или метеорит), то и дома не будет... куда деньги пойдут в этом случае????

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 30 ноября 2014 11:27

    Хоть бы с пенсионеров за капремонт, до которого они ТОЧНО НЕ ДОЖИВУТ, деньги не драли........ И так на пенсию выживать трудно......

    [ Цитировать ]

  • Скипирич / 30 ноября 2014 02:07

    И все равно я так и не поняла куда же ушли те деньги который мы всю жизнь платили на "кап ремонт", та самая вторая строка после "текущий ремонт"???
    И кстати нам пришли, но оно пришло только на собственников, там так сказано - кем мы лично не являемся, но все равно к нас пришло - что тоже нифига не ясно.
    И вообще хотелось бы точно знать различие статей "кап ремонт" и "текущий ремонт". А то я однажды вычитала, что кап ремонт - это к примеру замена всех ванных и унитазов раз в сорок лет, за истечением срока службы.

    [ Цитировать ]

  • жулик / 29 ноября 2014 18:29

    У меня новый дом (относительно) и мне не вперся никакой ремонт..на фига я буду платить за ремонт бурака каких-нибудь бичей, которые вообще ничего не платят?

    [ Цитировать ]

  • Сахалинская / 29 ноября 2014 11:01

    Ремонт дома на 2040 год.Ура!В 76 лет с бабкой увидим светлое будущее!Платить не собираемся.пусть хоть суд с приставами -не будем платить.Хватит доить!Плати в Управляющую за ремонт,которого нет.Теперь ещё одни, нахлебники!!!Вы уже достали со своими повышениями цен.Целыми днями голова забита ценами !Как хочется в СССР.

    Цитата: 123
    Пусть тогда убирают из предыдущих квитанций статью "текущий ремонт" а то два раза за ремонт харя не треснет

    Вот именно в этом вопрос.Платить за ремонт согласны ,но в одну организацию и по результату!А что это ещё за накопление.30 лет мои деньги будут крутить .а я так и не дождусь ремонта!!

    [ Цитировать ]

  • Героев Варяга / 28 ноября 2014 18:40

    Платить не надо.Это фонд.А в фонд платятся взносы.А взносы дело добровольное.Но если вы заплатите за первую квитанцию,будет считаться,что вы добровольно вступили.... со всеми вытекающими.

    [ Цитировать ]

  • прохожий / 28 ноября 2014 09:13

    А мне очень понравился тот факт, что мой дом стоит на очереди в списке ремонта всех домов на 2029 год. Понятно? А я мож. до этого момента и не доживу бля....Спасибо вам за наше счастливое будущее!!!

    [ Цитировать ]

  • Наше имя / 28 ноября 2014 08:54

    Получается фонд создали один а дерут двое! причем !нихрена не делая![/quote]
    так в этом и есть весь смысл!!!
    Я тоже хочу что-нить содрать. Организую свой фонд, например, "Чистый дворик" и начну собирать со всех деньги на развитие (хотя делать. естественно, ничего не буду!!!) детских площадок, внутриквартальных крытых парковок, озеленение дворов, установкой фонтанчиков, клумб и прочей хохломской росписи эдак году не раньше 2060...
    Не, ну, чесслово, не с пердюкова-васильевой и не с полянского ж деньги взад выгребать!!! сами подумайте! Страна большая! А воровать всем хочется! Взятковзятельство и МММ не в почёте. Бум организовывать ЖКХ-рэкет.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 28 ноября 2014 05:53

    ТОЛЬКО деньги персонально на каждый дом!!!!!!!! НЕ ПОЗВОЛИМ все развалюхи за наш счет ремонтировать!!!!!!!!! ЕЩЕ ЗА, ТЕ ПРОШЛЫЕ года "капремонтов", что мы оплачивали и получили фигу в кармане, пусть отчитаются или вернут наши деньги!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Сева / 27 ноября 2014 22:49

    а я платить вовсе не собираюсь, пусть губу закатают

    [ Цитировать ]

  • Senior Томат / 27 ноября 2014 19:21

    Цитата: гость
    Скоро введут налог на воздух и осадки!

    За последнее время, Доходы нашего Гос-ва уменьшились. После того как введен налог на ЖКХ и продукты, Вы стали возмущаться. Это Возмутительно. Молчааать!

    Цитата: Ольга
    Пусть делают ремонт дома, а потом выставляют счета - мы согласны оплачивать (за фактически проделанные работы и оказанные услуги)

    http://www.youtube.com/watch?v=D-IV1y4kAe8

    [ Цитировать ]

  • нифига / 27 ноября 2014 17:58

    Опыт ростовчан:

    "Жильцы не обязаны платить за капремонт против воли

    Однако вся незадача в том, что в месячный срок провести собрания в десятках тысяч неопределившихся многоквартирных домов физически невозможно. Получается, с 1 мая фонд капитального ремонта незаконно начнет рассылать свои квитанции? В свою очередь жильцы могут по ним не платить — если муниципальные власти не провели общего собрания в их доме.

    Но самая главная глупость в новой системе принудительного взимания средств на капитальный ремонт воистину достойна барабанной дроби. Как выяснилось, региональный фонд может начислять лишь текущие платежи за услугу и пеню задолжавшим собственникам. При этом у него нет полномочий взыскивать долги в судах со злостных неплательщиков!
    Эту «военную тайну» раскрыл представитель министерства ЖКХ Ростовской области Павел Асташин, сославшись на ст.ст. 36 и 36.1 Жилищного кодекса:

    — Бороться с неплательщиками за капитальный ремонт должны сами собственники жилья. При этом они могут передать данные полномочия управляющей компании и товариществу, которое может подать в суд на должников от своего имени.

    Иными словами, если чиновники силой загонят собственников в региональный фонд капремонта, последние не обязаны будут оплачивать его квитанции — пока не подадут в суд сами на себя. А до сей поры собственное жилье можно ремонтировать «в прежнем формате» либо просто разваливать". При внимательном прочтении ст. 36.1 можно согласиться с доводами автора.

    [ Цитировать ]

  • mila / 27 ноября 2014 17:34

    Гоблины ,пусть отбирают ворованые деньги у чиновников и ремонтируют,а то опять 10 чел. платят -40 не платят вот и вывод...

    [ Цитировать ]

  • тапак / 27 ноября 2014 17:11

    квитанцию выбросил. пеню за услугу которая не оказана брать не могут.
    вот как окажут услугу так и оплачу.

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 27 ноября 2014 15:43

    Пусть делают ремонт дома, а потом выставляют счета - мы согласны оплачивать (за фактически проделанные работы и оказанные услуги)

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 27 ноября 2014 14:10

    Цитата: Рашпиль
    Это дело добровольное, если хочешь, то плати, а не хочешь, то не плати.

    Ага, колхоз - дело добровольное. Кто хочет - запишем, кто не хочет - расстреляем.

    [ Цитировать ]

  • Рашпиль / 22 ноября 2014 16:42

    Цитата: Заяц
    А можно не платить?

    Это дело добровольное, если хочешь, то плати, а не хочешь, то не плати.

    [ Цитировать ]

  • babai / 22 ноября 2014 06:50

    Цитата: 123
    Пусть тогда убирают из предыдущих квитанций статью "текущий ремонт" а то два раза за ремонт харя не треснет

    Тоже очень волнует этот вопрос - ПОЧЕМУ эту статью оставили в квитанциях ЖЭУ!!! Получается фонд создали один а дерут двое! причем !нихрена не делая!

    [ Цитировать ]

  • Виктория / 21 ноября 2014 22:59

    Добрый день, зачем вы вводите людей в заблуждение. Для того, чтобы перейти со счета регионального оператора на спецсчет необходимо не заявление, а протокол собрания, и он вступает в силу через год. Вот из-за таких сюжетов нам граждане потом кровь сворачивают

    [ Цитировать ]

  • Харя / 21 ноября 2014 21:20

    Не платить, и все.
    Цитата: 123
    Пусть тогда убирают из предыдущих квитанций статью "текущий ремонт" а то два раза за ремонт харя не треснет

    Твое дело - рабское, платить! Платить за любой ремонт. Нефть дешевеет, крымнаш, у вексельберга недвижимость в европе отобрали, санкции против алигархов ввели.... Кто оплачивать убытки будет?

    [ Цитировать ]

  • Заяц / 21 ноября 2014 20:56

    А можно не платить?

    [ Цитировать ]

  • 123 / 21 ноября 2014 20:24

    Пусть тогда убирают из предыдущих квитанций статью "текущий ремонт" а то два раза за ремонт харя не треснет

    [ Цитировать ]

  • гость / 21 ноября 2014 19:14

    Скоро введут налог на воздух и осадки!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря