В Находке прокуратура выявила незаконное предоставления земельного участка для размещения кафе

В Находке прокуратура выявила незаконное предоставления земельного участка для размещения кафе

 

Установлено, что в октябре прошлого года постановлением администрации Находкинского городского округа гр-ну Б. из земель населенных пунктов  для размещения кафе в аренду предоставлен участок площадью 451 кв. м, расположенный в 25 м от жилого дома по ул. Васяновича в пос. Врангель. 

В соответствии со ст. 31 Земельного кодекса Российской Федерации и требований Стандарта по услугам общественного питания, предприятия общественного питания всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающим необходимый уровень комфорта по ГОСТ 30494, в т.ч. иметь искусственное и естественное освещение, горячее и холодное водоснабжение, канализационную, отопительную, вентиляционную системы и телефонную связь. 

Между тем, выделенный гр-ну Б. земельный участок предоставлен администрацией городского округа без проведения необходимых согласований с уполномоченными органами. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города принесен протест на постановление администрации Находкинского городского округа, по результатам рассмотрения которого незаконный акт отменен.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря