К реставрации памятников и мемориалов в Приморье привлекут молодежь

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание с главами муниципальных образований в пятницу, 21 ноября. Одним из вопросов обсуждения стала реализация проекта «Историческая память».

О реализации проекта на территории края главе региона доложил руководитель рабочей группы Павел Гетман. Он сообщил, что с начала 2013 года участниками проекта была проделана большая работа по восстановлению и реставрации памятников, установлению новых обелисков, перезахоронению останков, воссозданию боевых действий.

Сегодня на территории муниципалитетов для поддержания памятников и мемориалов в надлежащем состоянии проходят регулярные субботники с привлечением общественности – ветеранских и молодежных организаций. Также муниципалитеты получили разъяснения и методические рекомендации по постановке памятников на баланс. Тем не менее, пока не все муниципальные образования предоставили формы по инвентаризации объектов.

«От ряда муниципалитетов отклика пока нет. Конечно, мы готовы помогать, поддерживать, однако выполнить работу за главу территории мы не можем», - обозначил руководитель проекта.

С данным утверждением Владимир Миклушевский согласился, отметив, что большую часть работ муниципалитеты могут провести без больших затрат.

«Естественно там, где реализация проекта требует значительных затрат, мы будем закладывать средства в бюджет. Часть финансирование предусмотрим через Фонд Партии. Но ведь большую часть работ можно провести, не понеся больших затрат. Я и сам вместе со школьниками принимал участие в реставрации памятника. В этом ничего сложного нет. Для меня крайне важно участие в акции молодежи и людей среднего возраста – обратите на это внимание», - заявил Губернатор.

Отметим, всего на территории Приморья находятся около 500 памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Кроме этого, на учете в краевом военном комиссариате состоит 392 воинских захоронения, в которых захоронено 8 705 защитников Отечества.

Проект «Историческая память» стартовал в Приморье в начале 2013 года по инициативе главы региона. Владимир Миклушевский поставил задачу – к 70-летию Великой Победы в Приморье не должно остаться ни одного бесхозного памятника.

Реализацией проекта занимается Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Администрацией Приморского края.«Историческая память» будет продолжаться до тех пор, пока все памятники Героям в Приморском крае не будут приведены в порядок.

Губернатор также заявил, что успешная реализация проекта станет одним из критериев оценки эффективности работы глав муниципальных образований.

«Этот проект – один из приоритетных. Особенно в свете того, что 2015 год – год 70-летия со Дня Победы. И поэтому участие муниципалитетов в проекте станет одним из критериев оценки работы глав», - отметил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря