Получить высокотехнологичную медицинскую помощь приморцы могут по полису ОМС и по квотам

Получить высокотехнологичную медицинскую помощь приморцы могут по полису ОМС и по квотам

Сегодня каждый житель Приморья может гарантировано получить высокотехнологичную, специализированную медицинскую помощь. «Высокие технологии» доступны приморцам как в рамках полиса ОМС, так и по квотам. Об этом на пресс-конференции по вопросам оказания высокотехнологичной помощи сообщила представитель департамента здравоохранения Ирина Новичихина.

Специалист акцентировала внимание на том, что сегодня для жителей региона количество квот на лечение в федеральных клиниках практически не ограничено.

«Мы готовы оперативно отрабатывать все заявки, поступающие по данному направлению. И даже если в регионе по какому-то профилю квоты на этот год завершены, нужно помнить, что клиники других территорий – Новосибирска, Хабаровска, Москвы и других регионов – готовы принимать приморцев», - подчеркнула Ирина Новичихина.

В рамках полиса ОМС на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Приморье на 2014 год было запланировано более 137 миллионов рублей.

Тарифы на высокотехнологичную медицинскую помощь применятся десятью ведущими медицинскими учреждениями:

- Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства;

- Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи,

- Приморская краевая клиническая больница № 1;

- Краевая клиническая больница № 2;

- Спасская городская больница;

- Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД»;

- Родильные дома Владивостока №№2 и 3;

- Краевая детская клиническая больница №1;

- Медцентр ДВФУ.

На сегодняшний день в клинике ДВФУ на оказание высокотехнологичной медицинской помощи открыто порядка 430 квот.

По словам главного врача медцентра Олега Пак, открытыми направлениями остаются абдоминальная хирургия (35 квот), нейрохирургия аневризмы (50 квот), на установку нейростимуляторов для спинальных пациентов (9 квот), онкология (в том числе по химиотерапии – 99 квот). Также открыты квоты на сердечно-сосудистую хирургию (в том числе стентирование коронарных сосудов, имплантация кардиостимуляторов, аорто-коронарное шунтирование, операции по замене клапанов – 180 квот) и торакальную хирургию (58 квот).

Между тем специалисты напоминают, чтобы пациента направить на получение высокотехнологичной медицинской помощи, нужно учитывать наличие не только показаний, но и противопоказаний.

«Высокотехнологичная медицинская помощь – это серьезное, объемное лечение, которое предполагает полное обследование пациента. Если пациент направляется, например, на ВМП по профилю сердечно-сосудистой хирургии, то у него не должно быть заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что препараты, которые он будет принимать в послеоперационном периоде для закрепления результата лечения, могут привести к достаточно серьезным последствиям», - отметила Ирина Новичихина.

Справочно: Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной помощи и включает в себя применение новых сложных и уникальных методов лечения. Она предполагает использование ресурсоемких методик с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Необходимо отметить, что для оказания высокотехнологичной медицинской помощи лечебное учреждение должно быть оснащено современным оборудованием, располагать медицинскими специалистами высокого класса и иметь лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря