В администрации Приморского края состоялся совет глав. Видеорепортаж Сергея Станчика

В администрации Приморского края состоялся совет глав
В администрации Приморского края прошло совещание губернатора с главами муниципальных образований. На заседании обсудили три главных вопроса: выдачу земли многодетным и молодым семьям, реализацию закона о капремонте и реставрацию памятников солдатам Великой Отечественной войны.


В 2015-м году в край вступят в силу несколько нововведений. Об этом рассказал глава региона Владимир Миклушевский. Например, теперь муниципалитетам будет легче реализовывать госпрограммы. 80% всех затрат ляжет на плечи краевого бюджета и лишь 20% пойдет из муниципального. Первый вопрос, который обсудили на совещании, касался выдачи земли многодетным и молодым семьям.


Илья Терехов, и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края: «В целом выдача земель выполняется, но есть муниципальные образования где земельные участки предоставлены не всем гражданам, включенным в реестр. Наиболее печальная ситуация во Владивостоке. Выдано всего 30%. А также в Кировском и Находкинском муниципальном образовании и в др. Полностью обеспечены землей в Тернейском, Спасском и Дальнереченском районах и в др».


Говорили и о «Фонде капитального ремонта многоквартирных домов». Недавно вступивший в силу закон немного испугал граждан. Но капитальное «оздоровление» приморского жилого фонда необходимо. Некоторые многоэтажки сегодня в крайне плачевном состоянии. Их ремонт потребует немалых средств.


Игорь Солодуб, гендиректор Фонда Приморского края «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов»: «Фонд уже приступил к работе. В этом году мы сделали 155 домов за счет муниципалитета и бюджета. Граждане должны проявить сознательность и отплачивать, исходя из стоимости 6 рублей 57 копеек за квадратный метр».


Главы муниципальных образований обсудили состояние памятников воинам Великой Отечественной. Многие из них требуют капитального ремонта и даже восстановления. Реставрацию на некоторых объектах уже ведут на местах, в том числе и с привлечением участников проекта «Историческая память». Уже отремонтирован уссурийский мемориал умершим от ран в госпиталях. Приведены в порядок памятники Героям Советского Союза — Вячеславу Виноградову и Петру Овчинникову во Владивостоке и Хасанском районе.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря