Вклады физлиц в Приморье за 9 месяцев уменьшились на 57% до 72,5 млрд рублей

Вклады физлиц в Приморье за 9 месяцев уменьшились на 57% до 72,5 млрд рублей

Вклады физических лиц в кредитных организациях Приморья уменьшились за 9 месяцев 2014 года на 57 проц до 72,5 млрд рублей, но остаются наиболее значимыми в структуре пассивов банковского сектора региона, составляя 32,2 процента. Об этом корр. ТАСС сообщили в Главном управлении Центрального Банка России /ГУ ЦБ РФ/ по Приморскому краю.

 

"Согласно отчетности, представленной в Главное управление участниками банковского сектора, за 9 месяцев 2014 года отмечается снижение совокупных активов/пассивов банковского сектора Приморского края на 30,4 процента до 225,2 млрд рублей", - сообщили в ГУ ЦБ РФ по региону. Снижение показателей объясняется тем, что территориальные банки "Сбербанка" с 1 августа прекратили предоставлять отчетность в разрезе субъектов России. Ранее Приморское отделение "Сбербанка" занимало в валюте баланса банковского сектора региона около 30 процентов.

 

В то же время, согласно отчетности, отмечается увеличение остатков денежных средств по кредитам и прочим размещенным средствам на 13,2 процента до 177,9 млрд рублей на фоне снижения общего объема привлеченных средств по сравнению с 1 января 2014 года на 47,8 процента за счет уменьшения вкладов физических лиц на 57 процентов до 72,5 млрд рублей /168 млрд рублей на 1 января/, а также средств юридических лиц на 24,6 процента. "Наиболее значимыми в структуре пассивов банковского сектора остаются сбережения физических лиц - 32,2 проц /52,1 проц на начало года/ и средства юридических лиц, не являющихся кредитными организациями, - 23,1 проц /21,3 проц на 01 января/.

 

По сравнению с началом года увеличился объем средств в расчетах, а также их доля в совокупных пассивах /с 15 до 29 процентов/. По-прежнему отмечается рост стоимости привлеченных средств физических лиц, за исключением вкладов на срок от 31 до 90 дней и свыше 3 лет", - сообщили в ГУ ЦБ РФ по региону. Основным вложением в составе активных операций остается кредитование главным образом юридических лиц - некредитных организаций и физических лиц, объем которых по сравнению с началом года значительных изменений не претерпел, их удельный вес в совокупных активах на начало года составил 51 процент и 23,7 процента соответственно.

 

На фоне роста совокупного ссудного портфеля с начала года на 13,2 процента доля просроченной задолженности продолжает расти - с 2,8 процента до 3,2 процента.

 

"Сформированный за отчетный период финансовый результат составил 8,2 млрд рублей, что на 47,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом на отчетную дату 80,3 процента финансового результата в регионе приходится на долю филиалов инорегиональных банков", - сообщили в управлении, уточнив, что все кроме одной кредитные организации региона на 1 октября получили положительный финрезультат, совокупный объем которого составил 1,6 млрд рублей.

 

Объем собственных средств кредитных организации региона увеличился с начала года на 7,4 процента до 12,2 млрд рублей в основном за счет прибыльной деятельности и увеличения уставного капитала одной организации.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря