ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Видеорепортаж Татьяны Сон

ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас Ваша помощь и поддержка нужна пятилетним двойняшкам Вове и Толе из села Новосысоевка.


Необычных гостей улыбчивые братья встречают с большим интересом. Их глаза так и светятся от любопытства. С невероятными усилиями мальчики преодолевают небольшое расстояние и силу собственной тяжести, чтобы познакомиться с телевизионной камерой. Ведь они привыкли видеть у себя дома только врачей…


Сразу после рождения двойняшки были нормальными здоровыми детьми. Но в полгода у Толи диагностировали эпилепсию. С тех пор приступы не прекращаются. В два года такой же диагноз поставили Володе. Благодаря лечению приступы гораздо реже, но каждый раз они отбрасывают развитие мальчиков к нулю.


Полина Будник, мама Володи и Анатолия Будник: «И мы заново начинаем учиться всему. А у Толи вообще пропадает интерес ко всему».


В родном поселке не оказалось профильных специалистов, поэтому Будники переехали в Новосысоевку. В селе квартиру снимают, а доход у семьи небольшой – работает только папа. Но родители умудрились пройти всех специалистов, которые есть в Приморье.


Полина Будник, мама Володи и Анатолия Будник: «И по всем анализам – здоровы. Генетика в норме. Я хочу найти причину».


Теперь для Полины Будник дети – это ее образ жизни, ежеминутный труд. О страшном времени, когда был поставлен диагноз, она вспоминает уже спокойно. Теперь улыбка не сходит с ее лица – ведь в Москве нашли Институт медицинских технологий, где врачи берутся за лечение пятилетних двойняшек.


На курсовое лечение Толе и Вове нужно 399 тысяч 800 рублей. Для семьи такая сумма — неподъемная. Помочь мальчишкам встать на ноги можно! Достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить SMS со словом «ДЕТИ». Стоит сообщение 75 рублей. Мобильный оператор может попросить подтвердить оплату в ответном сообщении. Вся информация о деньгах, пришедших от вас — на сайте «Русфонда», который занимается помощью детям, и в репортажах корреспондентов программы «Вести: Приморье». Телефон «Русфонда»: 2-423-2709331.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря