Изменения политической обстановки не повлияли на международные контракты приморского завода "Звезда" по утилизации АПЛ

Изменения политической обстановки не повлияли на международные контракты приморского завода

Изменение мировой политической обстановки не повлияло на международные контракты завода "Звезда" в Приморье по утилизации атомных подводных лодок /АПЛ/, сообщил журналистам генеральный директор дальневосточного завода "Звезда" Юрий Фильченок.

 

"Сейчас на предприятии ведется утилизация одного атомного подводного крейсера проекта 667 БДР, эти работы мы выполняем по контракту с США, и основная часть работ тем не менее будет профинансирована со стороны российского Росатома", - сказал Фильченок.. "Программа утилизации, которая выполняется на нашем заводе, была прежде всего профинансирована правительством России, а также по межправительственным соглашениям в этой работе участвовали и страны Тихоокеанского региона, в частности США, Япония, Канада, другие страны. Практически все работы, которые необходимо было выполнить по заделу старых атомных подводных лодок, которые скопились до середины 90-х годов в водах, прилегающих к югу Приморья, на сегодняшний день все эти работы выполнены в полном объеме", - уточнил Фильченок.

 

Он пояснил, что сейчас программа утилизации атомных подводных лодок / АПЛ/ перешла во вторую стадию, когда корабли утилизируются по одному-два по мере вывода из боевого состава. "Это уже плановая утилизация не того старого задела, а кораблей, которые появились в последнее время", - добавил Фильченок. По его словам, помимо утилизации завод сейчас занимается ремонтом кораблей 3-го поколения. "В частности у нас находится два заказа класса "Антей", которые приходят на наше предприятие для заводского ремонта", - сказал директор завода.



Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря