Ставка транспортного налога в Приморье составит от 6 до 150 рублей за одну л.с.

Ставка транспортного налога в Приморье составит от 6 до 150 рублей за одну л.с.
Подавляющее большинство автовладельцев Приморского края будет платить транспортный налог из расчета 6-9,1 руб. за одну лошадиную силу, сообщают "Вести Приморье". Такие цифры поправок к Закону Приморского края "О транспортном налоге" предложены к рассмотрению депутатов Законодательного собрания Приморья на ноябрьской сессии,которая намечена на 26 ноября. 
Согласно проекту поправок,опубликованному на официальном сайте Законодательного собрания Приморского края, ставка для легкового автомобиля  с мощностью двигателя до 100 л.с.  старше 10 лет  составит 6 рублей за 1 л.с., от 3 до 10 лет - 8,4 рубля, до 3 лет - 18 рублей.  В наиболее массовом сегменте автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с: за авто старше 10 лет предлагается брать - 9,1 рубля за 1 л.с., от 3 до 10 лет- 15,6 руб., до 3 лет - 26 рублей.
Для более мощных автомобилей (от 150 л.с и выше) ставка транспортного налога в зависимости от года выпуска автомобиля будет варироваться от 14 до 150 рублей за одну лошадиную силу. Таким образом, за новый автомобиль мощностью в 250 л.с владелец транспортного средства  должен будет заплатить 37500 рублей в год. 
Как уже сообщалось, 24 ноября Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе в стречи с координатором Общероссийского народного фронта в Приморье Романом Титковым сообщил,что дал поручение при подготовке законопроекта ко второму чтению перейти от плоской шкалы налогообложения, предложенной изначально, к дифференцированной. 
«Владельцы небольших машин малой мощности будут платить меньше. А те, кто владеет мощными автомобилями, катерами, яхтами и другой техникой будут платить повышенную ставку. Эти изменения в законопроект я подпишу уже сегодня», - отметил глава региона. 
Транспортный налог в Приморье не повышался в течение десяти лет. Для самых многочисленных автомобилей, зарегистрированных в Приморье, мощностью до 100 лошадиных сил ставка сегодня составляет 5 рублей. Для сравнения: на Сахалине сегодня одна лошадиная сила таких автомобилей облагается налогом в 20 рублей, в Хабаровском крае – 11 рублей. 

http://vestiprim.ru/uploads/files/2014-11/1416881786_Проект таблицы поправок к ставкам налогообложения по Закону Приморского края "О транспортном налоге".doc
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Лука / 25 ноября 2014 21:42

    Цитата: Влад
    то есть если машина новая, то и налог больше? а чем старее, то налог меньше???
    Кто может приобрести новую мощную машину тот сможет и большой налог заплатить, а если ездит на дешевом, старом авто что с него можно взять? Вроде логично.

    [ Цитировать ]

  • 121 / 25 ноября 2014 15:36

    А где расклад по годам авто более 150 л.с. ?

    [ Цитировать ]

  • Влад / 25 ноября 2014 15:28

    то есть если машина новая, то и налог больше? а чем старее, то налог меньше???

    [ Цитировать ]

  • 123 / 25 ноября 2014 15:07

    Как хорошо что мотоцикл на учет поставить не успел)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря