Будущие новосёлы по достоинству оценили новые муниципальные дома на Порт-Артурской

Будущие новосёлы по достоинству оценили новые муниципальные дома на Порт-Артурской
Во Владивостоке завершается строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. Строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

В новые комфортабельные квартиры с центральным отоплением, водоснабжением и благоустроенной придомовой территорией переедут 84 семьи из десяти аварийных бараков.

Три дома выросли на пустыре всего за год. К ним уже подведены все инженерные коммуникации, включая наружное освещение. В завершающей стадии находится благоустройство придомовой территории - заасфальтированы дорожки, установлены детские площадки, высажены зелёные насаждения. Кстати, во дворах проложена дренажная система, поэтому подтопления дворовых территорий во время ливней исключены.

«В домах полным ходом идет внутренняя отделка. Один дом из трех уже готов полностью, в двух других работы на стадии завершения. Параллельно с электротехническими работами устанавливается сантехническое оборудование. Через две-три недели все работы будут завершены, включая установку электроплит, и дома будут готовы к эксплуатации», - отметил инженер надзору за строительством Сергей Земсков.

Новостройки посетили будущие жильцы – люди, которые долгие годы жили в ветхих домах без коммунальных удобств. Ирина Пастухова всю жизнь прожила в двухэтажном деревянном бараке по улице Грязелечебница, 3, построенном еще в 1935 году. За 80 лет деревянный дом осел по окна первого этажа, обсыпалась штукатурка, прогнила электропроводка. В доме нет ни воды, ни канализации, ни центрального отопления. После посещения нового дома Ирина поделилась своими впечатлениями.

«Я не верю своим глазам! Не думала что здесь все так красиво! Просторные, светлые квартиры с санузлом, - говорит, не скрывая счастливых эмоций, Ирина Пастухова. – Для моей семьи очень актуален и пандус для инвалидов-колясочников. У меня муж передвигается только на коляске, ему выбраться из барака на улицу проблематично - мешают ступеньки, а здесь на выходе из дома обустроен пандус. То есть, все продумано для удобства инвалидов и мамочек с маленькими детьми. Кроме того, здесь очень удобные кухни, даже в однокомнатных квартирах. Я бы сюда переехала хоть сейчас! Для меня это как сказка. Я очень счастлива, что попала в программу по переселению».

Напомним, что в прошлом году ключи от новых квартир в доме по улице Глинки, 23 уже получили 55 семей, признанных малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий.

«Строительство муниципального жилья началось впервые за долгие десятилетия. И эту программу мы будем продолжать. В новые дома переедут люди из десяти аварийных бараков, из домов, которые находятся в крайне плохом состоянии, без всяких удобств. К сожалению, эта проблема до нас в городе копилась годами, и вот сейчас мы делаем все возможное, чтобы жители ветхих домов как можно быстрее получили новое, комфортное жилье», - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе одной из рабочих поездок на строительную площадку.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря