Первый груз по ветке «Хасан-Раджин» отправится в Республику Корея

Первый груз по ветке «Хасан-Раджин» отправится в Республику Корея
Специальный поезд с российско-южнокорейской комиссией, которая организована для участия в отгрузке первой опытной партии угля, уже отправился из Приморья в КНДР. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ОАО «РЖД».

В составе комиссии – 17 специалистов из Республики Корея, в том числе представители железнодорожной компании KORAIL, металлургической компании Posсo и девять представителей ОАО «РЖД», а также стивидорных и логистических компаний. Пилотное судно с 40 тысячами тонн угля планируется отправить из порта Раджин 28 ноября.

Специалисты отмечают, в дальнейшем планируется усовершенствовать технологию грузоперевозок в данном направлении и рассмотреть возможность регулярной перевозки угля из России через КНДР в Республику Корея.

Напомним, в июле этого года открылся реконструированный причал №3 порта «Раджин» в КНДР. Этот проект северокорейская сторона реализовала вместе с российской. А в сентябре прошлого года завершился первый этап реконструкции железнодорожного участка «Хасан–Раджин». С этого времени грузы здесь ходили в тестовом режиме. С открытием причала в северокорейском порту, появилась возможность начать регулярную перевозку грузов на экспорт через территорию Приморья.

Реконструкция железнодорожного участка «Хасан–Раджин» началась в октябре 2008 года. Проект включает в себя несколько составляющих. В том числе это реконструкция объектов железнодорожной инфраструктуры от станции «Хасан» в Приморье до станции «Раджин» и порта «Раджин» на территории КНДР, а также строительство перегрузочного терминала в порту «Раджин».

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края также отметили, что реализация проекта позволит дополнительно привлечь на приморский пограничный переход «Хасан–Туманган» более 4 миллионов тонн сыпучих грузов в год или 100 тысяч контейнеров ежегодно.

В перспективе это позволит направить большую часть грузопотока, идущего из Южной Кореи в Россию, Европу и СНГ и в обратном направлении, через Транссибирскую магистраль.

Напомним, сфера транспорта и логистики является одной из приоритетных для развития Приморского края. По мнению Владимира Миклушевского, наличие в регионе незамерзающих портов и транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря