Президент РФС Николай Толстых разбирался в проблемах дальневосточного футбола. Видеорепортаж Максима Бордакова

Президент РФС  Николай Толстых разбирался в проблемах дальневосточного футбола
В Уссурийске сегодня говорили о футболе. Ответственные за развитие массового спорта в дальневосточном регионе собрались в Приморье, чтобы послушать доклад президента российского футбольного союза. Николай Толстых прибыл на Дальний Восток всего на один день и полностью посвятил его разбору проблем местных федераций.
 
Походкой уверенной, редкий и долгожданный гость после долгого перелета даже в гостиницу не заезжал. Главный по футболу в России - Николай Толстых - последний раз в далекий Уссурийск приезжал в 80-ом, еще в качестве игрока московского «Динамо». В роли президента самой большой спортивной федерации в стране его визит - вообще первый для Приморья.
 
Николай Толстых, президент российского футбольного союза: «Без сомнения, российский футбол, в том числе и на Дальнем Востоке, эволюционно развивается. Естественно, есть множество проблем, но общими усилиями мы их преодолеваем. И, конечно, можно отметить позитивные тенденции развития футбола на Дальнем Востоке».
 
В футбол в России вовлечено 2,5 миллиона человек. В Приморье этот вид тоже в приоритете. В том же Уссурийске овладеть мячом и полем пытаются 2,5 тысячи мальчишек и девчонок. В городе сразу несколько крупных баз. Но пока местные самородки не могут пополнить резервы игроков спорта высоких достижений.
 
Сергей Вязов, президент уссурийской федерации футбола: «Не хватает финансирования. Мы до сих пор сталкиваемся с проблемой вывоза ребят не то что на межрегиональные, на внутрикраевые соревнования. Родителям самим приходится оплачивать сборы и поездки. Естественно, это не каждому доступно».
 
Проблему массового спорта и должна решить программа развития футбола до 20 года. Стратегия уже принята, но в полную силу заработает лишь в следующем году. Регионам предстоит разработать свои программы по развитию футбола, и тогда РФС обещает поддержку — финансовую и юридическую. В Приморье работу уже начали.
 
Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края: «Наша инициатива по строительству многофункциональных спортивных площадок опережает события. Новые площадки позволят нам развивать массовый спорт, в том числе и футбол. Поэтому мы заранее подготовились к выполнению данной программы».
 
Футбольные дела в стране далеки от идеальных, но даже это не мешает называть уходящий сезон лучшим за последние тридцать лет, если закрыть, конечно, глаза на вылет нацсборной с чемпионата мира. Молодежь, женщины, пляжники. Во всех подфутбольных видах, Россия впервые за долгие годы поднялась на верхние ступени пьедестала. Самое время укреплять позиции.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря