Приморская детская школа циркового искусства "Веселая арена" гремит на всю Россию. Видеорепортаж Виктории Василенко

Приморская детская школа циркового искусства
Слава о юных воспитанниках детской школы циркового искусства г. Арсеньева «Весела арена» летит по всей России. В прошлом году два звания лучшего преподавателя и лучшего ученика достались арсеньевским циркачам, а совсем недавно цирковая школа приняла участие в общероссийском конкурсе «50 лучших детских школ искусств», и, конечно же, диплом о звании вновь у наших ребятишек.

В этом общероссийском конкурсе арсеньсевские циркачи приняли участие виртуально - жюри отсматривало присланное видео. Три номера оценили по достоинству. Мастерство юных приморцев принесло детской школе циркового искусства звание одной из пятидесяти лучших в России.

Маша Хананова с 4 лет учится жонглировать. Ее реквизит - бочка, сигара и традиционные булавы. Несколько лет тренировок, и цирковой номер под названием «Антипод» отработан до автоматизма. Его бы не только жюри, но и широкой публике показать! Чтобы узнать ее реакцию. Ведь это для артистов очень важно!

Мария Хананова, воспитанница школы циркового искусства: «Мечтаю выступить со своим номером в Москве... Мечтаю научиться стоять на лестнице».

То, чему только мечтает научиться Маша, в совершенстве демонстрируют её коллеги-мальчишки в номере под названием «Казачата».

Ростислав Мальцев, воспитанник школы циркового искусства: «Когда выступаешь, волнительно, ловишь баланс, стараешься, особенно, когда много зрителей».

Солист Ростислав Мальцев проходит особую программу в цирковой школе, он вместе с партнерами, они же и одноклассники в обычной школе, занимается совершенствованием сложного номера - обуздать вольную лестницу дано не каждому. И это понимают все мальчишки.

Никита Котик, воспитанник школы циркового искусства: «Как ассистент, очень сложно добиться таких высот».

«Маленький принц» - 11-летний воздушный гимнаст Саша Козырин буквально влюблен в свой жанр. Считает, что акробатические навыки и хореография не только циркачам нужны. Но и в армии помогут.

Саша Козырин, воспитанник школы циркового искусства: «Мечтаю стать военным и циркачом».

Алексей Сокольников — выпускник 91 года, после армии много работал в передвижном цирке «Шапито», освоил практически все жанры, от клоунады до эквилибристики и акробатики. Сменил на руководящем месте директора и основателя школы, заслуженного работника культуры Владимира Агарева. И уже три года передает свое мастерство ученикам, в лучших традициях классического русского цирка. Мечтает о том, чтобы в Приморье появилось свое цирковое училище.

Алексей Сокольников, директор школы циркового искусства: «Цирковое училище одно - в Москве, и если будет здесь, то будут съезжаться со всего Дальнего Востока. И экономически выгодно».

Если мечтам суждено сбыться, то Дальний Восток и Сибирь смогут растить своих цирковых артистов. А это значит, что перед выпускниками единственной на Дальнем Востоке детской школы циркового искусства в Арсеньеве откроются новые возможности.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря