В Приморье изъято более 20 миллионов доз марихуаны

В Приморье завершилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014». В результате выявлены и уничтожены незаконные посевы и очаги произрастания наркосодержащих растений общим весом более 902 тонн. Из уничтоженной конопли потенциально можно было изготовить более 110 тонн марихуаны - это более 20 миллионов разовых доз.

В краевом управлении наркоконтроля, основные очаги дикорастущей конопли выявлены на территории Ханкайского района - здесь на площади свыше 74 гектаров было уничтожено более 377 тонн конопли. В Хорольском районе вес уничтоженных растений составил 320 тонн. На территории Спасского района уничтожено почти 52 тонны растений, в Октябрьском районе - около 50 тонн.

Большие объемы наркосодержащих растений обнаружены на территориях Красноармейского, Михайловского и Лесозаводского районов края. Всего уничтожено 111 незаконно выращенных посевов на площади свыше 196 гектаров.

За время проведения операции правоохранительными органами Приморского края возбуждено 3 645 уголовных дел. В отношении 17 землевладельцев составлены административные протоколы за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

В ходе операции «Мак-2014» также пресечена деятельность групп и лиц, осуществляющих культивирование и последующую переработку наркосодержащих растений. Выявлены места хранения наркотиков каннабисной группы, перекрыты каналы поступления наркотических средств в города Приморья. Из незаконного оборота изъято более 1,8 тонны наркотических средств.

В операции наряду с Управлением ФСКН России по Приморскому краю принимали участие представители МВД, ФСБ, Министерства обороны, Дальневосточной таможни, Тихоокеанского флота. Для координации совместных действий на базе приморского управления наркоконтроля был создан оперативный штаб.

Весомый вклад в борьбу с наркотиками внесли неравнодушные жители края, звонившие по «телефону доверия» УФСКН России по Приморскому краю, а также оставившие метки на интерактивной карте управления.

Напомним, по мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, проблема наркомании является социально-криминальной и должна решаться одновременно на нескольких уровнях.

«Это, безусловно, и работа с каналами распространения наркотических веществ, и с потребителями. Не будет потребителя, не будет и предложения. Также необходимо создавать в молодежной среде нетерпимость к наркотикам – это должно быть не модно», - обозначил глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря