В Приморье подвели итоги краевого литературного конкурса. Видеорепортаж Елены Богдановой

В Приморье подвели итоги краевого литературного конкурса
Молодые, талантливые, острые на перо. Во Владивостоке подвели итоги краевого литературного конкурса. Попробовать себя рискнули даже те, кто только-только выучил азбуку. Конкурс проводили по двум номинациям: «Поэзия» и «Проза». Кто же по мнению жюри заслужил литературный Гран-при?

45 приморских дарований. Самому юному автору - 6 лет, самому взрослому - 89. Масштабный литературный конкурс поддержали краевые власти. Отметить лучших, а главное - дать возможность реализоваться начинающим авторам - вот главная цель проекта.

Роман Нечаев, заместитель директора департамента культуры Приморского края: «И Пушкин, и Гоголь они тоже были любителями, пока не стали профессионалами. А любителям в наше время очень тяжело показать себя и проявить. В альманахе, который мы выпустили, есть прекрасная возможность показать себя, дать человеку возможность проявить себя и в дальнейшем, возможно, стать профессиональным автором».

Из более чем 200 работ жюри скрупулёзно выбирали сильнейших. Отмечая, что профессиональный уровень приморских писателей растет с каждым городом.

Галина Якунина, председатель жюри литературного конкурса: «Когда мы отбирали произведения для этого конкурса мы руководствовались, прежде всего, умением излагать мысли, но в то же время такое особое тепло, которое наполняют эти произведения».

Главный приз - ноутбук - вручили 24-летней Екатерине Наумовой. Её "Серебряный карась" удостоился звания лучшего произведения. Неожиданное внимание застало автора врасплох. Говорит, прозу писала в период ностальгии по "солёному" Владивостоку, во время годичного путешествия по России.

Екатерина Наумова, обладатель Гран-при литературного конкурса: «И было немного грустное настроение, а тут появилось такое предложение - поучаствовать в конкурсе. Меня обрадовало то, что он связан с Приморьем, с Владивостоком. Меня Владивосток всегда очень вдохновлял на написание стихотворений, рассказов. Когда я путешествовала, я очень скучала по Владивостоку, мне его очень не хватало».

За своими заслуженными дипломами приехали авторы из самых отдалённых уголков Приморья. Награды получили писатели из Дальнегорска, Спасска-Дальнего, села Лазо и посёлка Кавалерово. Следующий год объявлен годом литературы в России. А значит у тех, кто пока ещё "пишет в стол" будет возможность показать себя.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря