Во Владивостоке полицейские эвакуировали 12 машин, чтобы обеспечить проезд пожарным машинам

Во Владивостоке полицейские эвакуировали 12 машин, чтобы обеспечить проезд пожарным машинам
Вовремя оказаться на месте пожара и спасти людей для огнеборцев всё проблематичнее. Думая только о себе, некоторые автомобилисты бросают железных коней как попало, затрудняя выезд оперативному транспорту.

25 ноября МЧС совместно с ГИБДД устроили показательный рейд пожарной части №9, в районе Авангарда. Ни запрещающие знаки, не предупреждение о выезде спецмашин не остановило автомобилистов. Три минуты автолестница выбиралась на Светланскую, а брандмейстеры на своём автомобиле смогли выехать только с помощью ГИБДД. Сотрудники полиции эвакуировали 12 машин, чтобы расчистить проезд. Еще сложнее было добираться до места учебного ЧП. Чтобы натренировать своих коллег и побороть безразличие горожан. Похожий рейд проведут еще в канун Новогодних праздников.

Олег Шеховцев, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю: "Согласно законодательству, время прибытия пожарных в городе составляет 10 мин. К сожалению, во Владивостоке выезд пожарных к месту пожара затруднен, потому что граждане оставляют технику на дороге в два ряда..." 
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря