84 семьи Владивостока готовятся к новоселью. Видеорепортаж Елены Богдановой

84 семьи Владивостока готовятся к новоселью
84 семьи Владивостока вскоре переедут из ветхих бараков в новые квартиры. Справить новоселье поможет муниципальная программа расселения.

Экскурсия в светлое будущее. Причём, в собственное и уже совсем близкое. На улице Порт-Артурской во Владивостоке готовят к сдаче три новостроя. Это первый случай, когда новосёлы видят квартиры ещё до переезда в них. Ирина Пастухова мысленно расставляет в своей однокомнатной мебель и радуется кухне, которой в деревянном бараке у неё не было.

Ирина Пастухова, житель Владивостока: «Нам просто повезло. Это счастье. Вот мы переедем сюда и поймём, что оно наступило, наконец».

Три дома на бывшем пустыре выросли за год. Один уже полностью готов, в двух других строители завершают внутреннюю отделку. Жильцы новостроев не замёрзнут, и при этом не переплатят за тепло. В домах установлены счётчики.

Сергей Земсков, инженер по надзору за строительством: «Подведены все коммуникации. Сейчас ведётся благоустройство прилегающей территории. Осталось выполнить асфальтирование проездов».

Муниципального жилья во Владивостоке не строили десятилетиями. По распоряжению главы города, в администрации разработали спецпрограмму. Жить комфортно должны все горожане, - уверен Игорь Пушкарёв. Почувствовать это на себе вскоре смогут 84 семьи Владивостока.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Мухомор / 28 ноября 2014 11:48

    Не завидую я тамошним новоселам. Толщина наружных стен - в половину блока, внутри огромные коридоры общего пользования, которые надо убирать и отапливать... И если в большом доме это не так заметно в составе коммуналки, то тут - разорятся на счетах.
    ЗЫ, Сам строитель, живу рядом, как оно строилось видел.

    [ Цитировать ]

  • Негорожанка / 28 ноября 2014 10:51

    Да уж с близлежащей территорией не церемонились, а там к ближайшим домам все дороги заасфальтировали, бордюры сделали, а теперь этого нет. Вокруг новостроя благоустройство сделают, а вот остальное врят ли восстановят

    [ Цитировать ]

  • житель / 28 ноября 2014 08:53

    Так прорабы говорили что общежитие строят!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Фиалка / 27 ноября 2014 11:34

    С виду красивый дом, внутри тоже вроде все аккуратно, НО, балконы то почему не построили? хотя бы небольшие, но они очень нужны. Сэкономили строители :(

    [ Цитировать ]

  • Cardinal / 27 ноября 2014 10:36

    Благоустройство заканчивается в 15 метрах от дома. Все близлежащие дороги превратили в месиво из грязи и камней, строительная техника уничтожила весь асфальт. Рядом еще много домов, к одному скорая не смогла подьехать- беременную женщину вели 50метров под руки до машину

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря