Большинство районов Приморья готово противостоять возможным пожарам. Видеорепортаж Елены Богдановой

Большинство районов Приморья готово противостоять возможным пожарам
Готово ли Приморье к защите от лесных и техногенных пожаров? Какие выводы службы сделали по итогам провального осенне-зимнего сезона. Эти и другие вопросы были подняты на заседании администрации края.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мне бы не хотелось каждый раз краснеть перед нашими московскими коллегами, отчитываясь за ситуацию. Вы, как департамент, должны сделать выводы из ситуации прошлого года. Если ситуация повторится и в этом — это уже будет полохая тенденция».

По первой же реплике губернатора стало ясно - разговор будет жарким. То и дело он задавал уточняющие вопросы, чтобы выяснить - большинство районов сегодня готовы противостоять возможным пожарам. Для этого есть люди и спецтехника. Круглосуточно работает диспетчерская служба. Долгосрочные прогнозы синоптиков успокаивают. В предстоящие две недели, в большинстве районов края выпадет снег. Ситуация с пожарами нормализуется.

Олег Грущенко, и.о. директора Департамента лесного хозяйства Приморского края: «Тревогу вызывают 3 муниципальных района — Хасанский, Лазовский и Тернейский, где снега нет».

Сейчас там дежурят группы спасателей. Помочь могли бы и арендаторы земель, но они не спешат ликвидировать возгорания на взятых гектарах. Несогласованность ответственных за пожарную обстановку служб и рекомендовал устранить Миклушевский. На разработку конкретных предложений дал 2 недели. Ещё одним вопросом рабочего совещания стала единая служба МЧС.

Валентин Басаргин, Директор департамента гражданской защиты Приморья: «В случае получения оперативным дежурным МЧС сигнала опасности он оповещает об этом глав муниципальных районов, а те включают звуковой сигнал оповещения и сирену на территории».

Полностью оперативная служба должна заработать через 2 года. А пока спасатели оборудуют автоматическими системами территории края. В этом году охватили 4 города — Дальнереченск, Дальнегорск, Арсеньев, Находку и 7 районных центров Приморья. К 2017 слышать друг друга и вовремя отвечать на возможные угрозы будет весь край.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря