Федеральная программа по импортозамещению набирает обороты в Приморье. Видеорепортаж Елены Штылиной

Федеральная программа по импортозамещению набирает обороты в Приморье
Федеральная программа по импортозамещению набирает обороты в Приморье. К такому выводу пришли участники круглого стола, который прошел во Владивостоке. В рамках введения в отношении России санкций специалисты департамента сельского хозяйства края вместе с приморскими производителями проанализировали возможности агропромышленного комплекса.

Смогут ли приморские производители обеспечить край собственной сельхозпродукцией? И как местный потребитель относится к политике импортозамещения? Итоги проведенного во Владивостоке, Уссурийске и Находке соцопроса политологи ДВФУ озвучили главам крестьянских хозяйств и чиновникам Департамента сельского хозяйства края.

Наталья Коломейцева, кандидат политических наук, заведующая кафедрой политологии ДВФУ: «Попробуем развеять мифы и страхи населения. Поскольку были высказаны такие предположения о том, что возможно мы не совсем способны себя обеспечить...»

Как оказалось - большинство беспокоит не отсутствие импорта, а рост цен на отечественные продукты. Только за прошедшие 8 месяцев, в среднем на 20% увеличились цены на мясо, ощутимо подорожал хлеб и молоко бьёт по кошелькам покупателей— 10%-й рост. Приморские земледельцы объясняют это ростом доллара и повышения цен на топливо. Снизить стоимость продукции помогло бы государственное субсидирование и привлечение инвесторов со стороны стран АТР.

Василий Толочко, директор компании «Золотая долина»: «Надо, чтобы власть приняла меры: надо предлагать людям завозить скот, ведь сейчас никто не проводит эту работу. Нужны субсидии! Вот я знаю, что на Сахалине дают до 90% субсидий на завезенный скот».

Денис Бочкарев, заместитель директора департамента сельского хозяйства Приморья: «Есть два крупных инвестиционных проекта. Один уже начат к реализации, во втором случае — идут подготовительные работы по созданию собственной кормовой базы. Речь идет о компаниях «Русагро» и «Мерси-трейд»...

Ситуацию можно использовать в интересах приморских производителей. К примеру, переработчики могли бы покупать мясо у местных сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств, чтобы не переживать о поставщиках из стран, которые ввели в отношении России эмбарго.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря