Как обезопасить детей на дорогах, обсудили в Приморье

Как обезопасить детей на дорогах, обсудили в Приморье
Вице-губернатор Приморья Александр Лось провел заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Члены комиссии обсудили меры по сокращению аварийности с участием детей.

Начальник краевого Управления ГИБДД России Олег Зубакин сообщил, что за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 3 768 дорожно-транспортных происшествий. 460 из них – с участием детей.

«Самые распространенные причины аварий – это несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего дети попадают в ДТП, являясь пассажирами транспортных средств. Хотелось бы подчеркнуть, что около половины детей пострадали из-за отсутствия детского кресла», - отметил он.

Подчеркнуто, что все чаще дети попадают в ДТП, будучи полноправными участниками дорожного движения – управляя мопедами.

«В этом году зарегистрировано 79 аварий с участием несовершеннолетних водителей мопедов, в 71 из них дети были виновниками», - сообщил Олег Зубакин.

Учитывая это, проводится работа по внесению изменений в административное законодательство.

«С начала 2015 года мопеды с объемом двигателя свыше 50 кубических сантиметров будут считаться транспортными средствами и подлежать обязательной регистрации», - подчеркнул начальник краевого УГИБДД.

Для снижения детского травматизма, департамент образования и науки Приморского края организует в школах и детских садах мероприятия по обучению детей правилам дорожного движения.

Принимая участие в акциях «Взгляд из-за парты» и «Безопасное колесо», дети познают основы безопасности. В 154 приморских образовательных учреждениях действуют отряды юных инспекторов дорожного движения. Ведется работа по оснащению образовательных учреждений автогородками и площадками для проведения профилактических занятий – сегодня в крае действуют 32 городка и 92 площадки.

Кроме того, для безопасности юных пешеходов за счет средств из краевого бюджета приобретаются предметы защиты.

«В прошлом году было приобретено более 80 тысяч штук светоотражающих приспособлений, которые распространены между учащимися начальных классов Приморья. В этом году объявлен аукцион на приобретение светоотражающих перекидных поясов в количестве 37 тысяч штук. Их также раздадут ученикам младших классов», - добавила представитель департамента Наталья Гришина.

Александр Лось отметил, что помимо тех мероприятий, которые уже проводятся департаментом образования и науки и управлением Госавтоинспекции, необходимо привлекать к просветительской работе общественные институты.

«Нужно предложить Молодежному правительству принять участие в этой работе. Думаю, их действия будут очень эффективными. Сверстникам легче достичь взаимопонимания, разговаривая на одном языке», - подчеркнул заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря