На Тихоокеанском флоте отмечают День образования морской пехоты России

Поздравления от командования флотом в первую очередь получили подразделения морских пехотинцев из Камчатки и Приморья, которые в составе двух отрядов кораблей в эти дни выполняют задачи боевой службы в Тихом океане, - сообщили в пресс-службе ВВО.

2014 год стал для морского десанта наиболее сложным и насыщенным по объемам выполненных задач за последнее десятилетие. В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили более 4500 учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Было проведено более 300 тренировок и 50 учений различной направленности, в ходе которых были выполнены более 2000 огневых упражнений с применением стрелкового оружия и боевых машин.

Флотские подразделения в ходе внезапной проверки и стратегических командно-штабных учений восточного военного округа «Восток-2014» в сентябре произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Сахалин. Впервые в истории России морские пехотинцы ТОФ десантировались с воздуха на остров Врангеля.

По мнению командования ТОФ морская пехота хорошо себя показала в ходе мероприятий международной деятельности, на российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014», состоявшегося летом этого года в восточно-китайском море и многонациональных учениях «Комодо-2014» у берегов Индонезии.

Как подчеркнул начальник береговых войск Тихоокеанского флота полковник Андрей Бородин: «Морская пехота показала себя как единый и слаженный механизм войск и сил флота. Значительно расширилась и география действий «черных беретов». По его словам нынешний морской пехотинец должен профессионально действовать в любых средах и самых жестких климатических условиях.

В новом году береговые войска ожидает укрупнение частей, плановое поступление новой техники и вооружения. Морской пехоте предстоит принять участие в нескольких десятках учений различной сложности, в том числе и международных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря