В понедельник на Приморье обрушится снегопад!

В понедельник на Приморье обрушится снегопад!
Накануне начальник Примгидромета Борис Кубай высказал предположение о возможном резком ухудшении погоды в самом начале следующей недели. С наступлением календарной зимы, в первых числах декабря, в Приморском крае ожидаются снегопад, метель, гололедица и снежные заносы. Сегодня это предположение подтверждается, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.ру.

- Борис Викторович, общеизвестно, что в природе происходят постоянные изменения как в ту, так и в другую сторону. Какова Ваша точка зрения об угрозе стихии в первые дни календарной зимы? - Доброе утро! Моя точка зрения не только не изменилась, а еще больше укрепилась. Самые свежие расчеты подтверждают, что в нижней, средней и верхней тропосфере намечаются тенденции для создания весьма благоприятных условий для циклогенеза сначала над Желтым морем, а затем над Японским морем. - О каких условиях идет речь?

- На сегодняшний день Жёлтое море и Японское море остаются теплыми. И как только в их район устремится очень холодная воздушная масса, то резко обострится атмосферный фронт, на котором и возможно образование активного циклона.

- Когда может быть положено начало данному процессу?

- В субботу, 29 ноября, «включится» Жёлтое море, а в воскресенье, 30 ноября, юг Японского моря. В воскресенье не исключены первые осадки. Но основное ухудшение погоды предполагается к понедельнику, 1 декабря. Именно к началу календарной зимы холодный циклон превратится в обширный и приблизится к Владивостоку и югу Приморья.

- Учитывая, что циклон будет формироваться над теплым морем, не будет ли дождя?

- О характере осадков я бы сказал так: будет всё – и дождь, и мокрый снег, и гололедица, и налипание мокрого снега на проводах и деревьях, и снежные заносы, и штормовой ветер. Не исключено, что я что-то еще не перечислил…

- Насколько резким возможно похолодание в Приморье?

- Если накануне циклона температура воздуха на высоте облако- и осадкообразования будет -2…-3 °С, то уже через сутки -18 °С. Всё, что выпадет на землю, ночью замерзнет.

- Таким образом, жителей Приморья ожидает катаклизм?

- Это целый набор неблагоприятных и опасных явлений погоды, способный значительно повлиять на жизнедеятельность Приморского края. Если к такой стихии не подготовиться заранее, последствия могут быть довольно серьезными.

- Но до понедельника есть довольно значительное количество времени…

- Учитывая, что Администрация Приморского края и Глава города Владивостока были предварительно извещены еще вчера, времени на подготовку к встрече стихии во всеоружии достаточно. Надеюсь, что система сработает так, как подобает.

- Но, как говорится, на систему надейся, а сам не плошай...

- Да, к сожалению, от того, как будут вести себя обычные граждане, во многом может зависеть и степень возможного «коллапса». Если мы хотим сохранить себе здоровье и даже жизнь, лучше постараться в понедельник-вторник никуда не выезжать, на работе воспользоваться отгулами и гибким рабочим графиком. Если все же поездка по Владивостоку и Приморью крайне необходима, то уже в эти выходные нужно поменять «резину» на зимнюю. Это вопрос здоровья и жизни каждого жителя Приморья! Думаю, что руководители предприятий и организаций смогут отпустить тех сотрудников, работу которых можно перенести на пару дней, или хотя бы один рабочий день (понедельник).

- А как Примгидромет готовится к встрече стихии?

- Прежде всего, с завтрашнего дня введен режим повышенной готовности: будет усилена смена оперативных дежурных, уже отменены все поездки по краю. На метеостанции, где ведутся ремонтно-строительные работы, направлено указание за оставшиеся три дня максимально подготовить объекты к снегопаду. Завтра примем решение, какие категории сотрудников можно будет попросить остаться дома в понедельник, 1 декабря.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • саша / 28 ноября 2014 15:35

    клоуны )))опять не угодали

    [ Цитировать ]

  • влдв / 28 ноября 2014 14:43

    а что там определяться-пусть в окно посмотрят!

    [ Цитировать ]

  • Alexander / 28 ноября 2014 13:13

    В пятницупонедельник

    [ Цитировать ]

  • Фиалка / 28 ноября 2014 10:46

    Так в понедельник или пятницу? Определитесь уже наконец.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря