Во Владивостоке снег пойдет уже в пятницу

Во Владивостоке снег пойдет уже в пятницу
Глубокий и обширный циклон продолжает смещаться на северо-восток по территории Хабаровского края. Атмосферный фронт, связанный с этим циклоном, прошедшим днем подошел к западным границам Приморья и в течение ночи смещался на восток по территории края. В теплом секторе циклона значительно повысился температурный режим на всей территории Приморья. Днем 26 ноября почти повсеместно, за исключением северо-востока, воздух прогрелся до положительных значений. Фон дневных температур составил +1…+7 °C, на северо-востоке местами −1…−3 °C. Повышение ночных температур было еще более значительным — минувшая ночь была теплее предыдущей на 2–9 градусов. Но осадков атмосферный фронт почти не вызвал, лишь в Дальнереченске прошел слабый снег. В западных районах усилился южный ветер порывами до 13–15 м/с.

Во Владивостоке днем 26 ноября при умеренном южном ветре воздух прогрелся до +2 °C, а в течение ночи похолодало всего на один градус — минимальная температура воздуха составила +1 °C.

Сегодня в первой половине дня атмосферный фронт покинул территорию Приморья и вышел в Татарский пролив. На юге Дальнего Востока атмосферное давление вновь начинает расти. В течение сегодняшнего дня существенных осадков на территории края не ожидается. Несмотря на то, что за фронтальным разделом начинает поступать холодный воздух, резкого понижения температур сегодня днем не ожидается. Фон дневных температур сохранится на уровне прошедшего дня: +3…+8 °C, местами в горных районах до −3 °C.

Сегодня в послеполуденные часы во Владивостоке сохранится погода с переменной облачностью, без осадков. К вечеру усилится северный ветер, порывы которого будут достигать 11–16 м/с. Максимальная температура воздуха составит +5…+7 °C.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.ру, в предстоящие сутки погода изменится. Ближайшей ночью Приморье вновь попадает под влияние отрога антициклона. В крае малооблачно, без осадков и морозно. В континентальных районах столбики термометра опустятся до −9…−14 °C, местами на севере края до −19…−24 °C, на побережье −3…−8 °C. Днем в северной половине края сохранится малооблачная антициклональная погода. А в южной половине местами в послеобеденные часы пройдут небольшие осадки преимущественно в виде снега — вблизи южного побережья Приморья смещается атмосферный фронт. На севере края воздух прогреется от 0 °C до −5 °C, на юге от +1 °C до +6 °C.

Небольшой снег ожидается в последний рабочий день недели и во Владивостоке. Ближайшей ночью в городе сохранится небольшая облачность, без осадков, усилится северный ветер до 11–16 м/с, температура воздуха составит −3…−5 °C. В течение дня облачность будет уплотняться, вечером начнется небольшой снег. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Дневные температуры будут отрицательными: 0…−2 °C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря