Владивостокская "амазонка" взяла серебро чемпионата мира 2014 года в Японии

Владивостокская
26 ноября во Владивостоке прошла открытая тренировка мастера спорта международного класса Татьяны Зенченко, которая вернулась с серебрянной медалью с чемпионата мира по спортивному и боевому самбо в Японии.

Соревнования проходили с 21 по 23 ноября 2014 года в городе Нарита в спортивном комплексе "Накадай". Примечательно, что 550 спортсменов из 82 стран мира, принявших участие в этом чемпионате мира - рекордное количество участников среди всех предыдущих турниров по этому виду спорта.

В составе женской сборной команды России в весовой категории до 56 кг в Японии выступала воспитанница Центра спортивной подготовки женских единоборств «Аамазонка» города Владивостока заслуженный мастер спорта - Татьяна Зенченко.

«Чемпионат мира стал завершающим этапом этого года. Я смогла доказать свою силу и отстояла честь Приморского края, - рассказала Татьяна Зенченко. – Самой сложной схваткой стала борьба с белорусской спортсменкой, но моя тактика помогла победить соперницу. В 2015 году в планах попасть на первые Европейские игры и завоевать там золото».

В весовой категории до 56 кг участвовали спортсменки из 16 стран. По жеребьевке, Татьяне, чтобы дойти до финала, необходимо было победить соперниц из Азербайджана, Болгарии (серебряногог призера чемпионата мира 2013 года;, и Беларуси (бронзового призера чемпионата мира 2013 года). Лишь в финале наша самбистка в упорной борьбе уступила сопернице из Монголии, положив в копилку российской сборной медаль серебряного достоинства. Тем самым Татьяна улучшила свой прошлогодний результат чемпионата мира, проходившего в Санкт-Петербурге, где она стала бронзовым призером. Отметим, что среди достижений нашей "амазонки" имеется уже несколько наград мировых первенств.

Таких результатов Татьяна Зенченко смогла достичь под руководством заслуженных тренеров России Юрия Леонтьева и Оксаны Фалеевой.

«Татьяна Зенченко одна из лучших спортсменок в мире, - отметил Юрий Леонтьев. – У нее есть стремление, цель, полная отдача, высокий уровень мастерства. Таня станет великой спортсменкой, и мы тщательно готовимся. Для этого тщательно изучаем коронные броски противников, подбираем подходящих партнеров для отработки приемов, используем видеосъемку для изучения стиля борьбы соперника».

Напомним, владивостокский центр женских единоборств «Амазонка», по поручению главы приморской столицы Игоря Пушкарёва, финансируется из средств городского бюджета.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря