Юрий Трутнев дал имя леопарду из Приморья

Юрий Трутнев дал имя леопарду из Приморья
Право назвать одного из дальневосточных леопардов, проживающих на территории Приморского края, выпало заместителю председателя правительства РФ, полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу. Своему крестнику он дал имя Симба.

По словам Юрия Трутнева, он с удовольствием откликнулся на предложение назвать леопарда – выбор имени поручил трем своим детям.

«Я отправил детям фотографию леопарда и предложенные варианты имени. Обсуждалось также имя Яша. Симбой леопарда мы решили назвать единогласно. Имя ассоциируется с героем любимого многими мультфильма», - поделился подробностями Юрий Трутнев.

Симба - ответственный хозяин своей территории, в границах которой установлено шесть фотоловушек. В последние два года леопард неоднократно появлялся перед каждой из них. Это значит, что он четко знает границы своего участка и добросовестно обходит его, заявляя о своих правах.

Впервые хищник попал в объективы фотоловушек в 2013 году в центральной части национального парка «Земля леопарда» - тогда его ученые получили 18 снимков леопарда. В этом году Симба сфотографировался 20 раз. В итоге на сегодняшний день в архивах нацпарка – 137 фотографий зверя. На многих из них леопард запечатлен с высоко поднятым хвостом, что говорит о его хорошем расположении духа.

Территория Симбы граничит с другим дальневосточным леопардом по имени Валера. Обилие копытных в этом районе национального парка позволяет двум диким кошкам не конкурировать и сосуществовать мирно.

Напомним, первым поучаствовать в акции по выбору имён для дальневосточных леопардов было предложено Губернатору Владимиру Миклушевскому.

Глава региона предложил жителям края вместе выбрать имя хищнику. На персональном сайте Владимира Миклушевского было организовано голосование, в котором приняли участие более 4 тысяч человек.

По результатам голосования «крестника» главы региона 6-летнего самца леопарда назвали Дерсу. Этим именем он будет называться во всех научных документах.

Справочно. Дальневосточный леопард – хищник из семейства кошачьих, численность популяции которого в России составляет всего около 50 особей. На сегодняшний день это самая редкая из крупных кошек на планете. Охота на леопарда запрещена с 1956 года, хищник внесен в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в ряд других охранных документов.

В 2014 году сотрудники национального парка «Земля леопарда» составили «базу» всех леопардов, зафиксированных на особо охраняемой территории. В электронном варианте ее можно увидеть здесь.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря