МЧС просит автолюбителей воздержаться от поездок на время прохождения снежного циклона

МЧС просит автолюбителей воздержаться от поездок на время прохождения снежного циклона
По данным Примгидромета, ночью и днем 1 декабря на большей территории края (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и г. Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский муниципальные районы) ожидаются сильные осадки (дождь со снегом, снег) с количеством 14-45 мм при дожде со снегом и 7-19 мм при снеге за 12 часов и менее.

Утром и днем 1 декабря местами ожидаются очень сильные осадки (более 50 мм при дожде и дожде со снегом, более 20 мм при снеге за 12 часов и менее), а так же ожидаются сильные гололедные явления. Ночью 2 декабря ожидаются сильные осадки, местами очень сильные (снег, на побережье с дождем) сохранятся в центральных и восточных районах края, местами метель при ветре 13-18 м/с, на побережье с порывами до 27 м/с, гололедные явления.

Во Владивостоке 1 декабря ожидаются сильные осадки, ночью в виде дождя и мокрого снега с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее при юго-восточном ветре 18-23 м/с, днем преимущественно в виде снега с количеством 7-15 мм за 12 часов и менее, метель при северном ветре 20-25м/с, гололедные явления, резкое понижение температуры воздуха до -6…-8 С.

В связи с прогнозируемым погодным явлением ожидается:

увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (М–60) значения, затруднения в работе автотранспорта;

аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (обрывом, перехлест, обледенение) ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе ремонтно-восстановительных бригад;

нарушения в работе системы ЖКХ;

завал слабо укрепленных, широкоформатных, высотных конструкций и крановых установок, ветровал деревьев на территории прибрежных районов;

нарушение паромного и прибрежного сообщения;

нарушения в работе авиации.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • вопрос / 30 ноября 2014 05:49

    воздержаться надо не только от поездок, но и не выходить из дома вообще. только почему об этом умалчивают остальные органы власти?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря