Москвичи едут лечиться во Владивосток. Видеорепортаж Елены Штылиной

Москвичи едут лечиться во Владивосток
Впервые в истории медцентра ДВФУ, как федерального медицинского учреждения, а значит участника программы квот, операцию на открытом сердце провели столичному жителю. Почему москвичка выбрала Владивосток, и как помогли ей кардиохирурги? 27 ноября Людмилу Редько выписали из медучреждения домой.

Высокоточное оборудование и абсолютная стерильность. В руках кардиохирургов, в буквальном смысле, сердце пациента. На время операции его останавливают, чтобы реконструировать систему кровоснабжения сердечной мышцы.

Елена Штылина, корреспондент: «Операции аортокоронарного шунтирования считаются одними из сложных. Достаточно сказать, что сосудистые хирурги в течение нескольких часов ведут ювелирную работу по замене поврежденных сосудов, причем, на открытом сердце, пока вместо этого жизненно важного органа работает система искусственного кровообращения».

В плановом режиме здесь в этом году проводят уже 87 по счету кардиохирургическое вмешательство, в рамках оказания бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.

Лариса Полькина, кардиолог Медцентра ДВФУ: «В результате поражения сосудов нарушается кровоснабжение сердца. Сердце при ходьбе страдает от недостатка кислорода из-за суженных сосудов. Во время операции аортокоронарного шунтирования места сужения сосудов обшиваются собственными сосудами пациента».

По медицинской квоте Людмила Редько 8 дней назад приехала из Москвы за спасением к владивостокским хирургам. Говорит, даже не сомневалась, отправляться ли из центра на край России. В любой момент у неё мог случиться инфаркт — из-за одышки едва ходила. Теперь не верится, что операция была всего неделю назад — бодрым шагом женщина прогуливается по отделению и готовится к выписке.

Людмила Редько, пациент, г. Москва: «Операция была очень сложная, но на вторые сутки я уже поднялась и спокойно ходила по коридору. А вот сегодня, на 8-й день меня уже выписывают, я уже - в полном здравии! Поэтому всем огромное спасибо и я буду приезжать лечиться только сюда!"  

В медцентре на острове Русском ежедневно проходит около 40 сложнейших операций. Эндоваскулярная, нейро- и кардиохирургия — вот лишь неполный перечень медицинских услуг с использованием новейших современных технологий. Теперь, по квотам на высокие технолгии, они доступны не только приморцам, но и всем россиянам.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Dr Pennywise / 30 ноября 2014 03:47

    Москва торжественно переезжает в Нью-Васюки!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря