На северо-востоке Китая тигр из Приморья задрал 2 коз, еще три пропали без вести

На северо-востоке Китая тигр из Приморья задрал 2 коз, еще три пропали без вести
На северо-востоке Китая произошло нападение на коз. Местные фермеры утверждают, что это дело лап зарубежного гостя - амурского тигра по кличке Устин. Напомним, несколько недель назад зверь сбежал из российского заповедника и самовольно пересек границу с КНР. И вот, судя по всему, наконец-то выдал свое местоположение. 
Это южная часть острова Хэйсяцзы, или, как его называют в России - Большого Уссурийского. Именно там и произошло ЧП. Скотовод Го Юйлинь, зайдя с хлев, обнаружил двух коз убитыми. И не досчитался еще трех. До этого тигра видели в окрестностях, но никакого вреда он не причинял.
Го Юйлинь, скотовод:"Этот тигр, он пришел вечером, пробрался в загон и задрал двух коз."
В черепе одного животного было обнаружено отверстие диаметром с человеческий палец. Поэтому подозрения и пали на амурского тигра. Соответствующие ведомства уже говорят, что готовы выплатить фермеру компенсацию. А в управлении лесного хозяйства ему посоветовали переместить скот в более безопасное место, чтобы случившееся не повторилось.
Чжу Шибинь, представитель Управления лесного хозяйства Китая:"Результаты наших наблюдений показывают, что зона передвижений Устина по острову очень обширна, что он очень активен. Это значит, что он в хорошем физическом состоянии."
Вообще, недлинная пока биография этого уникального тигра объединяет уже десятки, если не сотни людей в двух соседних странах. Начиналась его жизнь рядом с людьми грустно. В декабре 2012 года в Ольгинском районе браконьеры застрелили мать двух котят, сирот подобрали и назвали Устином и Кузей. Их перевезли в центр реабилитации тигров близ села Алексеевка Надеждинского района, где тигриная детвора на огороженной таежной территории в несколько десятков гектаров училась жить без общения с человеком, но под его наблюдением.
В июне этого года из заповедника в Еврейской автономной области Устина выпустили на волю. В ноябре животное пересекло границу и попало на территорию Китая. Эксперты предполагают, что тигр решил сменить ареал обитания в поисках пропитания. А в самой Еврейской автономии, меж тем, введены особые меры безопасности, так как там появился другой амурский тигр. Его видели автомобилисты, сотрудники погранслужбы и жители села Башурово. 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря