На "Земле леопарда" задержан охотник

На
Инспекторы «Земли леопарда» задержали мужчину, который, охотясь в пограничном охотхозяйстве, «случайно» зашел вглубь национального парка примерно на 4 километра. Теперь «невнимательность» охотника по закону может обернуться для него возбуждением уголовного дела, - сообщила главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Мужчина был задержан государственными инспекторами нацпарка 27 ноября в районе верховья реки Грязная в ходе совместного рейда с пограничниками. При себе у него оказалось заряженное ружье, что стало основанием для сопровождения его в отделение полиции села Барабаш.

Инспекторам и полицейским задержанный пояснил, что охотился в соседствующем с нацпарком Нежинском охотхозяйстве, однако заблудился и, с его слов, по незнанию ушел от его границ вглубь «Земли леопарда» примерно на 4 километра. Однако непонимание того, где он находится, почему-то не остановило мужчину от попытки продолжить охоту, и в момент задержания его ружье было заряжено и не убрано в чехол.

«Охотники, особенно те, кто проводят охоту на сопредельных территориях, обязаны знать границы своего охотхозяйтсва, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Для этого им выдают карты с границами их участка и объясняют, где можно, и где нельзя охотиться. Нахождение с оружием на территории национального парка по закону приравнивается к охоте и подпадает под уголовное наказание, поэтому даже имеющим лицензию охотникам необходимо быть очень внимательными».

В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. По закону «невнимательному» охотнику теперь может грозить штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Primorskiy / 29 ноября 2014 04:12

    штраф ума не пибавит "охотничку", пущай хотя бы годик посидит, подумает, как в леса без навигатора ходить!
    кто дал ему право убивать!? angry

    [ Цитировать ]

  • Инквизитор / 29 ноября 2014 01:09

    Отрезать яйца гниде. На исправработы до конца жизни

    [ Цитировать ]

  • Старший Товарищ / 29 ноября 2014 00:23

    Отпустите на волю охотника! Разве вы не видете полной аналогии с "заблудившимися" на территории другого суверенного государства действующими военнослужащими ВС РФ? Там - другое государстово! Незаконное пересечение гос. границы! Да ещё при полной экипировке и боезапасе! А тут всего то - "Земля Леопарда".

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря