Одна из лучших детских поликлиник открылась в Приморье

Одна из лучших детских поликлиник открылась в Приморье
Сразу два учреждения здравоохранения – детская поликлиника и стационар – открылись после капитального ремонта в Дальнереченске. Новые объекты здравоохранения оценил вице-губернатор Павел Серебряков, который посетил учреждение вместе с главой ведомственного департамента Андреем Кузьминым.

Общая стоимость ремонта составила 50 миллионов рублей.

Как сообщила главный врач Дальнереченской больницы Елена Писарец, за девять месяцев, с марта по ноябрь этого года, в помещениях полностью заменили системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, сделали перепланировку палат, заменили окна, двери. Также строители сменили половое покрытие, кровлю, провели работы по благоустройству прилегающей территории.

Кроме того, в медучреждение была закуплена новая мебель и медицинское оборудование. Теперь в Дальнереченской больнице появилась оздоровительная галокамера с аппаратом для обогащения воздуха хлоридом натрия.

Кроме этого, учреждение получило современные, полностью укомплектованные отделения для оказания помощи детям. Здесь теплые и просторные кабинеты и палаты, новое оборудование, игровая комната.

«Совместно со строителями мы оговаривали планировку и дизайн помещений. Теперь на каждом углу маленьких пациентов встречают нарисованные персонажи мультфильмов – все сделано так, чтобы ребенок приходил лечиться не со страхом, а с удовольствием», - отметила Елена Геннадьевна.

Новый ремонт не только открыл новые возможности для работы службы, но и способствовал тому, чтобы больница получила статус межмуниципального перинатального центра.

Детский стационар капитально не ремонтировался со дня постройки – с 1976 года. На сегодняшний день в порядок приведен подвал, заменена кровля – здание, наконец, стало теплым.

В каждой палате теперь есть отдельные туалет и ванная комната. В детском стационаре появился ингаляторий, который раньше располагался во взрослой службе, отчего детей приходилось водить на процедуры в другое здание. В медучреждении есть кабинет физиотерапии, организованы палата для второго этапа выхаживания недоношенных детей.

Современнейшие «дворцы здоровья», распахнувшие свои двери для местной детворы, - это подарок от спонсора – компании «Транснефть – Дальний Восток».

Павел Серебряков отметил, что подобная совместная работа – лучший пример социальной ответственности бизнеса.

«Губернатор края Владимир Миклушевский не единожды подчеркивал важность таких проектов – бизнес и социальная политика. Важно, когда бизнес не только умеет зарабатывать деньги, но и чувствует ответственность за судьбу региона, в котором работает», - подчеркнул вице-губернатор.

Он пожелала коллективу плодотворной и интересной работы в новых условиях, а ребятам поменьше болеть и посещать поликлинику с целью профилактики.

Вполне вероятно, что ООО «Транснефть – Дальний Восток» еще вернется в качестве спонсора в Дальнереченскую больницу. Руководство компании уже запросило у ЛПУ сметы по другим объектам и готово рассмотреть их для реализации в 2016 году. Отметим, что общий объем благотворительности предприятия в 2014 году превысил 132 миллиона рублей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Димон / 30 ноября 2014 19:24

    Цитата: Евгений
    Зато на магнитогорской в филиале детской поликлиники почти все педиатры уволились, а на бородинской все бабушки которые анализы собирают уволятся с нового года, и пипец наступить.

    А слабо эту проблему изложить на бумаге и отправить запрос в гормед, краймед или мин здрав ? А потом ответы (а они обязаны из дать) в СМИ? Ну если эо действительно Вас волнует.

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 30 ноября 2014 18:45

    Зато на магнитогорской в филиале детской поликлиники почти все педиатры уволились, а на бородинской все бабушки которые анализы собирают уволятся с нового года, и пипец наступить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря