Слабый рубль провоцирует "автобум"

Ажиотажный спрос на автомобили, вызванный осенним 25-процентным ослаблением рубля и ожиданием роста цен, подстегнул продажи на падающем российском рынке.
Опасения роста цен оправданы - в ближайшее время стоимость своих автомобилей в рублях планируют повысить Volkswagen, Renault и Hyundai.
Подобная ситуация с ажиотажным спросом на автомобили уже была в марте текущего года, когда первая волна ослабления рубля привела к краткосрочному росту на авторынке. Тогда по итогам месяца впервые с декабря прошлого года авторынок не упал, а остался на прошлогоднем уровне.
Сейчас такого не произойдет - рынок в ноябре все равно снизится к прошлогодним уровням, но падение будет меньше, чем в октябре, говорят эксперты. Тогда рынок, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), снизился на 9,9% против более чем 20-процентного провала в июле, августе и сентябре.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря