Строители водовода на Русском приступили к подводным работам. Видеорепортаж Сергея Станчика

Строители водовода на Русском приступили к подводным работам
27 ноября на Русском острове начались самые сложные работы по строительству водовода. Его протянут по дну пролива Босфор Восточный от мыса Новосельцева до полуострова Назимова.

Рядом с морем длиннющим удавом вытянулся «рукав» первого куска дюкера. 250 метров трубопровода готовят к погружению. Для будущего водовода используют двенадцатиметровые стальные трубы, изготовленные в Челябинске.

Виталий Смокотов, мастер участка : «Варим по семь труб в, так называемую, «плеть». Изолируем стыки, свариваем. Соединяем на железнодорожной нитке и начинаем двигать под воду».

К каждой части «плети» присоединены специальные пригрузы.

Александр Бартов, электросварщик: «Чтобы когда ее будут тянуть на другой берег, ее притапливало».

Через пролив Босфор Восточный, от мыса Новосельцева на Русском до полуострова Назимова, дюкер протянут на 2,5 километра. Трубопровод ляжет в траншею, глубина которой 3,5 метра.

Водопровод будет состоять из двух нитей. Основной и резервной. Запасную трубу протянут в следующем году. А вот главную сделают примерно через месяц.

Виктор Ващелюк, заместитель директора «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края»: «Планируем в 20-х числах декабря протянуть. Затем гидравлические испытания трубопровода, промывка, дезинфекция. Получим добро на запуск. Завершим к концу года».

Из федеральной казны на строительство водопровода выделено чуть более полутора миллиарда рублей. Из краевого бюджета - 473 миллиона.

Ежесуточно через водопровод сможет проходить 50 тысяч кубометров воды. Но жителям острова требуется примерно в пять раз меньше. То есть трубопровод прокладывают с учетом развития Русского острова. Для людей, которые будут жить и работать здесь в будущем.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • знаю / 29 ноября 2014 08:35

    Эти бетонные пригрузы либо оборвутся, либо, в лучшем случае сместятся, и сдерут нах... всю гидроизоляцию с трубы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря