В Приморье спасатели провели масштабные учения по ликвидации ЧС. Видеорепортаж Геннадия Картелева

В Приморье спасатели провели масштабные учения по ликвидации ЧС
27 ноября под Артёмом прошли совместные тренировки государственной противопожарной службы, инспекции маломерных судов и спасателей. Они пытались за короткое время грамотно отреагировать на чрезвычайную ситуацию природного и техногенного характеров. 

Небольшой спасательный городок, ничто иное, как развернутый лагерь аэромобильной группировки. Он полностью автономен. Не зависит от наличия коммуникаций. Здесь есть палатки для проживания личного состава, медицинский блок, полевая кухня, спутниковая связь и пункты управления.

На время тренировки одной командой стали силы государственной противопожарной службы, инспекции маломерных судов и спасателей. От каждого подразделения выделили необходимую технику и состав: порядка 40 автомобилей, вертолет и 160 человек.

Алексей Огородников, ВрИО начальника Владивостокского ПСО филиала ДВРПСО: «Аэромобильная группировка — новшество МЧС. Сейчас планируется создание нормальных по объемам группировок сил и средств, находящихся постоянно на дежурстве».

Тренировка началась рано утром, и проводилась в пять этапов: собрали личный состав, погрузили оборудование. И аэромобильная группа в полной боеготовности выдвинулась в район старого аэропорта «Озерные ключи». Затем началась погрузка людей и грузов в вертолет и развертывание боевого лагеря.

Такие учения нужны для отработки четких действий сотрудников МЧС в случае природных и техногенных катаклизмов: например, землетрясений, наводнений и аварий на крупных производствах.

Олег Шеховцев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Исходя из уровня ЧС, которые произошли на территории Российской Федерации, было принято решение об усилении оперативно-составляющей группировки МЧС России, то есть, в случае возникновения любой чрезвычайно ситуации на территории как Приморья, так и Российской Федерации, в течение двух часов первая часть этой аэромобильной группировки может быть загружена на вертолет и улететь в любую точку: туда, где людям нужна помощь».

В таких масштабах тренировка аэромобильной группы Приморья проходила впервые. Задействовали новую пожарную технику и вертушки. Упражняться в оперативности действий по ликвидации ЧС спасатели планируют раз в три месяца.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря