В Приморье вынесли приговор организатору экстремальных прыжков

В Приморье вынесли приговор организатору экстремальных прыжков
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летнему жителю Владивостока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что подсудимый являлся организатором экстремальных прыжков на веревке. 15 апреля 2014 года он разместил в сети Интернет информацию о своей деятельности с приглашением всех принять участие в экстремальных прыжках на веревке с промышленной железобетонной дымовой трубы высотой 90 метров, расположенной в городе Партизанске.

19 апреля он совместно с другими желающими совершить прыжок прибыл в указанное место. На железобетонной трубе подготовил конструкцию для совершения экстремальных прыжков с высоты 90 метров, при этом не учел нахождение на трубе двух металлических балконов, находящихся под основным балконом с которого должны выполняться прыжки, а также выбрал неправильную длину веревки.

В числе участников экстремальных прыжков была 20-летняя жительница Владивостока, ранее она прочитала объявление об организации прыжков в сети Интернет и прибыла на место. Девушка самостоятельно прыгнула вниз с верхнего балкона трубы, однако в связи с, тем что подсудимый не выбрал правильную длину прыжковой веревки, а также траекторию свободного падения, девушка при падении ударилась о перила балкона, находившегося ниже балкона, с которого осуществлялись прыжки и погибла.

Таким образом, в результате ненадлежащей организации экстремальных прыжков на веревке, подсудимый, имея реальную возможность создать безопасные условия для прыжков путем уменьшения свободной части веревки до безопасных размеров, обеспечивавших бы безопасное прохождения имевшегося в конструкции трубы препятствия (балкона), путем проведения проверочных испытания с грузом не менее 80 кг., либо путем создания в конструкции прыжковой базы поддерживающих веревок и иных устройств, допустил преступную небрежность, в связи с чем по неосторожности причинил смерть потерпевшей.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1, 5 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря