Подследственные СИЗО№3 в Приморье живут по европейским стандартам. Видеорепортаж Максима Бордакова

Подследственные СИЗО№3 в Приморье живут по европейским стандартам
Самый современный следственный изолятор Приморья примет подростков. Несовершеннолетние будут жить в отдельном корпусе в камерах улучшенного типа. Ожидающие смогут смотреть телевизор и играть в развивающие игры. Особенность третьего СИЗО в том, что подследственные живут здесь по европейским стандартам.

Экскурсия по месту, куда лучше не попадать, начинается еще на улице. Огромная территория спрятана за высоким забором — в идеальном состоянии и разбита по секторам. Здесь одновременно могут содержаться 550 человек. Следственный изолятор построили по типовому проекту. А требования к быту арестованных предъявляют очень высокие.

Александр Сухинов, и.о.начальника следственного изолятора №3: «Здесь соблюдены все нормы содержания спецконтингента. Каждому положено не менее 4 квадратных метров площади, также номера маломестные, содержится от 2 до 4 человек. И санузлы с ограниченным доступом».

В женском корпусе сейчас 30 человек, все они ждут решения суда. Камеры оснастили всем необходимым. Девушки живут в просторных комнатах, в каждой - телевизор и удобная мебель. Подследственных расселяют не только по гендерному признаку. Рецидивисты живут в отдельном корпусе, свое здание у арестованных впервые. В удаленном помещении женщины. Оно, кстати, считается самым обустроенным. А уже в декабре подготовленный корпус примет несовершеннолетних. Впервые в исполнительной системе края, подследственных подростков разместят в таких условиях.

Денис Девятков, начальник отдела воспитательной работы: «Каждый несовершеннолетний будет изучен еще на стадии карантина».

Все корпуса соединены внутренними переходами. Поэтому не выходя на улицу спецконтингент может, например, попасть на прием к врачу.

Валерьян Цой, начальник медицинской части №15: «Мы осматриваем их. Когда к нам поступает спецконтингент, мы делам заключение, чтобы решить, могут ли они вообще находится в изоляторе или требуются специальные условия».

Третий следственный изолятор - самый современный в Приморье. Первые подследственные поступили сюда всего два года назад, но уже сейчас учреждение называют образцовым. Находятся здесь от нескольких дней, до нескольких лет, поэтому пребывание в ограниченном пространстве стараются делать максимально комфортным. Ведь те, кто находится в сизо, - еще не преступники. Такой статус присвоят только после суда.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • max / 1 декабря 2014 06:02

    Небось все излишки "европейские стандарты" за счет арестантов? типа мы вам нормальную хату за бабки.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря