Пенсионеров и инвалидов лишили подъезда к зданию пенсионного фонда

Пенсионеров и инвалидов лишили подъезда к зданию пенсионного фонда

Фото: VL.ru

Житель Владивостока попытался доставить инвалида в Управление пенсионного фонда России по Первомайскому району (Калинина, 241а). Оказалось, что самостоятельно пожилым людям и маломобильной части населения добраться до здания совсем не просто, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

С одной стороны от фонда — аварийное здание, обнесённое забором, а с другой стороны — офис судоходной компании "Ойл-Компакт", владелец которой не собирается пропускать никого через свою территорию.

Бедственное положение описала начальник Управление пенсионного фонда России по Первомайскому району Лидия Смирнова: «Да, проблема есть. Наше Управление находится по соседству с двумя зданиями. Одно, на Калинина, 243, сейчас находится в аварийном состоянии. Проезд там запрещён просто потому, что это очень опасно. С той стороны проезда у нас нет. С другой стороны — здание компании "Ойл-Компакт". Оно — вроде как, частная территория. Но до октября этого года проезд у нас там был. И заезжали к нам как раз через территорию этой компании. Сейчас хозяин поставил забор, сказал, что это частная собственность. В результате проезда у нас больше нет».

До 2010 года на территории тоже стоял забор, однако власти обязали владельца его убрать. Так, в течение 4 лет у пенсионеров и колясочников была возможность подъехать к зданию. А потом, ссылаясь на решение суда, владелец компании дорогу перекрыл. На письмо работников ПФР он не отреагировал.

Рядом с забором есть пешеходная дорожка с небольшой лесенкой, которая тоже находится не в лучшем состоянии. Начальница Управления говорит, что сделать там проезд можно — но это уже находится в ведении администрации Владивостока. А её представители исправлять сложившуюся ситуацию пока не спешат.

Пожарное управление Первомайского района, куда сотрудники Управления ПФР отправляли запрос, сообщили, что по их части никаких нарушений нет. В случае возгорания пожар будут тушить со стороны проезжей части. Оттуда к зданию пенсионного фонда ведёт довольно высокая и крутая лестница. Пожарные, возможно, смогут её одолеть. Однако для маломобильных граждан такой подъём труден, а в некоторых случаях — практически невозможен.

В настоящее время начальник Управления ведёт переговоры с заместителем председателя Комитета по социальной политике и делам пенсионеров Думы г. Владивостока Дмитрием Лёгким. Говорит, он обещал помочь. Следующая инстанция, куда Лидия Смирнова планирует отправить запрос, — прокуратура.

А пока идут разбирательства и поиск решения проблемы, пенсионерам и инвалидам приходится прилагать немало усилий, чтобы добраться до здания пенсионного фонда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря