Российские моряки готовятся покинуть Францию в конце декабря с "Мистралем" или в начале - без него

Российским морякам в Сен-Назере, проходившим обучение управлению кораблем типа "Мистраль", объявили, что они покинут Францию либо 1 - 3 декабря на учебном корабле "Смольный", который служит им плавучей казармой, либо 25 декабря вместе с кораблем "Владивосток". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на флоте.
В пятницу,28 ноября, российские моряки начали освобождать офисные помещения на территории верфи, переданные им под канцелярию. 
Передача корабля "Владивосток" (вертолетоносец типа "Мистраль") была запланирована сначала на 14 ноября. В "Рособоронэкспорт" было направлено приглашение, но затем мероприятие отменили, а сотрудника французской компании DCNS, выславшего приглашение, уволили. Потом появилась информация о том, что корабль передадут 28 ноября. Но за три дня до этой даты президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приостанавливает передачу. 
Контракт на поставку двух вертолетоносцев заключался между DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Его стоимость составила 1,2 миллиарда евро. В случае срыва поставки "Рособоронэкспорт" готовится взыскать эти деньги, а также крупную неустойку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Денис / 30 ноября 2014 20:17

    Завтра подавать иск на расторжение договора и на эти деньги построить новые корветы и фрегаты на наших верфях. Слать этих лягушатников лесом, пускай сами расхлебывют- кому их впарить.

    [ Цитировать ]

  • Бывалый / 30 ноября 2014 19:01

    Сколько можно уже терпеть издевательства от этих уб.....в,есть в конце концов хоть какое то достоинство у России-надо уже ставить окончательно точку в этом деле:забрать бабло со штрафными и НИКОГДА больше не вспоминать про картавых

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря