В Приморье флот получил штормовое предупреждение, теплоходы уходят от причалов портов в открытое море

Штормовое предупреждение получил российский флот, работающий в Японском море. Здесь бушует циклон со скоростью ветра 28 м/с, высота волн достигает 5-6 метров, сообщили корр. ТАСС в Гидрометцентре Приморского края.

Из самого крупного по грузообороту порта Находка начали отводить в открытое море корабли. Если их оставить в гавани, ветра и волны начнут бить океанские транспорты о бетонные стенки причалов, рвать швартовые концы и создавать аварийные ситуации.

Из Находки теплоходы уводят в залив Восток, защищенный от мощных ветров высокими сопками. Здесь флоту предстоит прятаться от непогоды несколько дней, так как синоптики не предвещают скорого окончания шторма.

Циклон сопровождается дождем и мокрым снегом при температуре воздуха плюс 1 градус в Находке и минус 2 градуса во Владивостоке. К вечеру температура на приморском побережье повсеместно упадет до минус десяти градусов. Прогнозируется высокая аварийность на дорогах, которые покроются коркой льда.

Администрации городов обратились к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря