Более 200 малышей готов принять новый детский сад в Находке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Более 200 малышей готов принять новый детский сад в Находке
Более 200 малышей готов принять новый детский сад в Находке. С введением в строй нового дошкольного учреждения очередь в детские сады отдаленного микрорайона Ливадия ликвидирована.

 


Ко Дню мамы жителям посёлка Ливадия, а прежде всего молодым мамам строители и администрация Находки сделали прекрасный подарок. Здесь открыл свои двери новый современный с весенним названием детский сад «Одуванчик».


Ольга Скрипко, житель п. Ливадия: «Сегодня первый раз мы узнали, что мы идём в садик. Сегодня нам два годика. Так получилось, у нас двойной праздник, наступающий ещё День матери. В общем, замечательное настроение».


На открытии детского сада присутствовали глава Находки Михаил Пилипенко, депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Маноконов, а также строители и те, для кого он открыл свои двери. «Одуванчик» рассчитан на 11 групп для 255 малышей от 1,5 лет. Сегодняшними воспитанниками детского сада «Одуванчик» стали 90 детей. Подобных детских садов в Находке сейчас нет. Здесь просторные группы, красивые спальни, широкие коридоры, новые актовый и спортивный зал, в подвальном помещении есть возможность в будущем сделать бассейн. Кроме того, здесь есть автономная прачечная и пищевой блок с отдельными цехами для обработки мяса, овощей и прочих продуктов с кладовыми и холодильными установками.


Наталья Бондаренко, начальник управления образования администрации Находкинского городского округа: «Вообще хорошо, что есть программа софинансирования. И что проблема улучшения демографической ситуации — не только проблема муниципальных районов, это проблема края. И мы очень рады, что нам помогают. И, конечно, для города решение проблем на этой отдалённой территории очень важно, потому что если в городе у родителей есть возможность подвоза детей в сады, к сожалению, из-за дальности этой территории большая проблема была».


Эти работы обошлись городу и краю в 49,5 млн рублей. Всё это стало возможным благодаря программе губернатора Приморья Владимира Миклушевского по ликвидации очередей в детские сады. Всего с начала текущего года уже введено 3125 мест.


Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Открытие детского сада как вдохновение, как новый глоток жизни. Поэтому сегодня для данного микрорайона у нас решается вопрос не то, что очередь мы сократили, у нас очередь исчезает полностью. Мало того, появляются свободные места. И сегодня мы выступаем и говорим: мамы, папы, рожайте детей, нам их не хватает в этот детский сад. И поэтому для данного микрорайона мы решили стратегически главную задачу».


Микрорайон Ливадия постепенно прирастает населением. В районе бухты Средняя администрация города выделяет участки под индивидуальное строительство многодетных семей. Детский сад «Одуванчик», расположенный на въезде в микрорайон поможет не только тем, кто в настоящее время живет в Ливадии, но и ее будущим обитателям.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря