Для инвалидов, ищущих работу, в Приморье открыта «горячая линия»

Для инвалидов, ищущих работу, в Приморье открыта «горячая линия»
К декаде инвалидов, проходящей в Приморье, подключились специалисты центра занятости населения Владивостока. С 1 по 9 декабря они готовы ответить на все вопросы граждан с ограниченной трудоспособностью по телефону «горячей линии».

В департаменте труда и социального развития Приморского края отмечают, что вопрос трудоустройства безработных, имеющих инвалидность, достаточно актуален.

«С начала года в службу занятости обратилось более 2 тысяч таких граждан. Эта акция позволит людям получить консультации квалифицированных специалистов, не выходя из дома. Это, безусловно, удобно, для таких соискателей», - считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Специалисты подскажут обратившимся, какие вакансии имеются в базе данных для инвалидов, как и где пройти профессиональную подготовку по востребованным на региональном рынке труда специальностям. Как людям с ограниченными возможностями организовать свой бизнес? Куда обратиться за услугой профориентации? На эти и другие вопросы, касающиеся занятости, гражданам ответят по телефону – 8 (423) 226-60-68.

Специалисты напоминают, что поиск работы и профобучение для людей с ограниченными возможностями проходят с учетом состояния здоровья и рекомендаций индивидуальных программ реабилитации.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря