Отправка "Мистралей" России возможна после разрешения конфликта на Украине - посол Франции в России

Отправка

Поставка французских вертолетоносцев типа "Мистраль" России станет возможна только после того, как это позволит сделать конфликт на Украине, заявил   журналистам в Новосибирске посол Франции в России Жан-Морис Риппер.

 

"Президент Республики /Франция/ некоторое время назад подтвердил, что поставка "Мистралей" может быть только отложена до того времени, когда ситуация на Украине сделает эту поставку возможной", - сказал посол. На прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолетоносцев типа "Мистраль".

 

Как сообщили в Елисейском дворце, Олланд "рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт" корабля, получившего название "Владивосток". Контракт по поставке двух кораблей типа "Мистраль" для ВМФ России и последующей постройке еще двух вертолетоносцев по лицензии в России был подписан в июне 2011 года, его стоимость достигла 1,12 млрд евро. Первый корабль был спущен на воду в октябре 2013 года. Сообщалось, что его передача должна была состояться 14 ноября 2014 года, однако Париж отложил церемонию на неопределенный срок. Второй корабль, "Севастополь", спустили на воду 20 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ваня / 2 декабря 2014 19:49

    у нас дактрина другая, нам эти корыта не нужны, здесь опупенно получается сердюков решил бабло отмыть, и получилось его отмыть только для государства. А что кура что Токио, там баллистикам посчитать чуть по другому...вот и предьява курилам))

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря