Отправка "Мистралей" России возможна после разрешения конфликта на Украине - посол Франции в России

Отправка

Поставка французских вертолетоносцев типа "Мистраль" России станет возможна только после того, как это позволит сделать конфликт на Украине, заявил   журналистам в Новосибирске посол Франции в России Жан-Морис Риппер.

 

"Президент Республики /Франция/ некоторое время назад подтвердил, что поставка "Мистралей" может быть только отложена до того времени, когда ситуация на Украине сделает эту поставку возможной", - сказал посол. На прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолетоносцев типа "Мистраль".

 

Как сообщили в Елисейском дворце, Олланд "рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт" корабля, получившего название "Владивосток". Контракт по поставке двух кораблей типа "Мистраль" для ВМФ России и последующей постройке еще двух вертолетоносцев по лицензии в России был подписан в июне 2011 года, его стоимость достигла 1,12 млрд евро. Первый корабль был спущен на воду в октябре 2013 года. Сообщалось, что его передача должна была состояться 14 ноября 2014 года, однако Париж отложил церемонию на неопределенный срок. Второй корабль, "Севастополь", спустили на воду 20 ноября.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ваня / 2 декабря 2014 19:49

    у нас дактрина другая, нам эти корыта не нужны, здесь опупенно получается сердюков решил бабло отмыть, и получилось его отмыть только для государства. А что кура что Токио, там баллистикам посчитать чуть по другому...вот и предьява курилам))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря