Мотоциклистка из Владивостока подала в ООН жалобу на сотрудников артёмовской ГАИ

Мотоциклистка из Владивостока подала в ООН жалобу на сотрудников артёмовской ГАИ

Фото: saytoday.ru

 Пострадавшая в ДТП мотоциклистка из Владивостока обратилась в Организацию объединенных наций для защиты своих конституционных прав,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт saytoday.ru.
В начале июня 2014 года в районе поворота на поселок Артёмовский федеральной трассы Владивосток — Хабаровск неизвестный водитель, пытаясь объехать пробку, сбил ехавшую на мотоцикле «Сузуки» Евгению Патановскую(на фото) и скрылся с места происшествия. 
По свидетельству очевидцев, в погоню за нарушителем сразу же рванул водитель светлого «Паджеро». Остальные бросились на помощь лежащей на дороге без сознания Евгении. Не дождавшись сотрудников ГАИ (более двух часов), люди сами убрали с проезжей части мотоцикл для того, чтобы освободить трассу. 
— За эти полгода, прошедшие с момента аварии, я обращалась с жалобами на бездействие сотрудников артемовской ГАИ во все инстанции. Сверху спускают мое дело сюда в Приморье. И круг замыкается, — рассказывает Евгения. — Полицейские прилагают все усилия для того, чтобы спустить это дело на тормозах. Мало того, из медучреждения ими была изъята моя история болезни, и когда я смогу пройти экспертизу на установление степени тяжести моих травм, никто сказать не может. А ведь у меня была тяжелая черепно-мозговая травма, открытый перелом правой ключицы. До сих пор не опрошены свидетели.
На сегодняшний день Евгения Патановская перенесла две сложных дорогостоящих операции. Лишилась работы. Полгода пострадавшая в ДТП под Артёмом мотоциклистка, участница сообщества байкеров, самостоятельно пытается разыскать очевидцев и виновника аварии.
Как сообщил Saytoday адвокат потерпевшей Андрей Васильев, на сегодняшний день расследование данного дела выглядит «никак». Не установлен водитель джипа, который преследовал нарушителя, не опрошены очевидцы. 
— Когда мы приехали в артемовское ГАИ, то просто не нашли никого, с кем можно было бы предметно поговорить. Поэтому мне трудно судить о том, как продвигается расследование, — сообщил адвокат Васильев.
— Своим бездействием наши правоохранительные органы нарушают 52 статью Конституции РФ. «Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба». В Российской Федерации этого права меня лишили, — объясняет Евгения Патановская в письме, направленном в адрес ООН в Нью-Йорк.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • olenev / 4 декабря 2014 11:45

    Здравствуйте! Я Патановская Евгения. Не могу добавить комментарий к новости обо мне и ДТП. Помогите, пожалуйста.
    Обозначила себя как Triniry (Патановская) - байкерское имя моё
    Заранее благодарю.

    Текст:

    "Здравствуйте всем! Спасибо за комментарии!
    Несколько моментов поясню:
    ALRX, я не гонщик - во-первых; соблюдаю правила, тем более, не гоняю в междурядье по сплошной по узким мостам; а по поводу запрета мототранспорта в РФ - это уже мнение каждого отдельного гражданина.
    Господину "НЕ ВАЖНО": Вы если 30 лет в Артемовском прожили, то, скорее всего, из него не разу не выезжали...""

    [ Цитировать ]

  • ALEX / 3 декабря 2014 10:04

    САМА НАВЕРНОЕ ОБЪЕЗЖАЛА ПРОБКУ ПО ОБОЧИНЕ! МОТОЦИКЛИСТЫ САМИ ПОСТОЯННО НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ПДД, ЕЗДЯТ МЕЖДУ РЯДАМИ МАШИН, СТОЯЩИХ В ПРОБКЕ, ХОТЯ ДОЛЖНЫ ТАКЖЕ СТОЯТЬ В НЕЙ. ЗАПРЕТИТЬ МОТО ТРАНСПОРТ В РОССИИ И ВСЕМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ!

    [ Цитировать ]

  • рр / 3 декабря 2014 08:48

    Цитата: 888
    Походу в выехавшей на встречку машине за рулем был представитель власти, какой нибудь шишка-мент. Из этого следует такая реакция на дело!


    Однозначно!

    [ Цитировать ]

  • ник / 3 декабря 2014 08:18

    А вот вызовут артемовских ментов в ОООООН - пусть там плачут и объясняют свое бездействие...

    [ Цитировать ]

  • Марина / 3 декабря 2014 08:09

    Ну положим порядок обращения в ЕС не соблюден, так что на данный момент дело рассматриваться не будет. Да и позиция адвоката мне непонятна, он как будто расписался в собственном бессилии. А вообще в Артеме полный пипец в делах по расследованию уголовных дел по ДПТ. На себе прочувствовано!

    [ Цитировать ]

  • qaz / 3 декабря 2014 08:04

    Есть же Краевое Гаи, МВД РФ, Прокуратура и т.д.
    При чем тут ООН?

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 3 декабря 2014 07:22

    Предполагаю, что виновника аварии нужно искать среди больших полицейских начальников Приморья. Иначе чем объяснить явный стопор полицейскими расследования дела? Предполагаю, что очевидцев аварии, которые могли запомнить номер авто, полицейские уже предупредили, чтобы не болтали.

    [ Цитировать ]

  • Не важно / 2 декабря 2014 14:59

    А где это на трассе Владивосток-Хабаровск есть перекрёсток на п. Артемовский? Чё за бред? 30 лет живу в Артемовском, но до трассы на Хабаровск-Владивосток всегда надо было ехать через Артем или Заводской.

    [ Цитировать ]

  • 888 / 2 декабря 2014 14:11

    Походу в выехавшей на встречку машине за рулем был представитель власти, какой нибудь шишка-мент. Из этого следует такая реакция на дело!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря