В Приморье намерены снизить комиссию за оплату услуг ЖКХ

Комиссионный сбор при оплате жилищно-коммунальных услуг в Приморье будет минимизирован. Об этом первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко заявил в ходе совещания с представителями ресурсоснабжающих организаций и банковского сектора.

По мнению первого вице-губернатора, такая возможность в регионе есть.

«По словам жителей края, в некоторых случаях банковская комиссия бывает слишком высокой. Наша позиция – комиссионный взнос должен составлять не более 1 процента от платежа. Это приемлемая для всех цифра», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Игорь Сологуб сообщил, что с вопросом о размере комиссии на «горячую линию» Фонда обратились более 3 тысяч собственников квартир.

«Почти половина платежей за капитальный ремонт приходятся на долю Сбербанка, 32 процента – Почты России, 17 процентов – федеральной системы «Город». Большинство платёжных агентов взимают комиссию, а её размер отличается у каждого оператора», - сказал он.

Так, если «Банк Москвы» не взимает комиссию при оплате капремонта, Сбербанк берёт 1 процент при платеже через терминал или онлайн платёж, то банки системы «Город» берут 30 рублей за один платёжный документ. По мнению Александра Костенко, такая ситуация недопустима.

«Как минимум, жители края должны знать, где оплачивать услугу выгоднее. В перспективе мы должны добиться того, чтобы у всех банков, работающих на этом рынке, комиссия была единой. В этом случае мы можем рассмотреть вопрос о включении её в тарифы для таких организаций», - подчеркнул вице-губернатор.

Также в рамках совещания обсуждался вопрос технического обеспечения проведения платежей за капитальный ремонт.

Так, на сайте регионального оператора скоро появится сервис «личный кабинет», благодаря которому собственники квартир смогут оплачивать взносы онлайн с любой банковской карты. Такая работа уже ведётся совместно с компанией «Ростелеком» и уполномоченным банком (Банк Москвы).

Кроме того, проведена большая работа по настройке программного обеспечения в отделениях Почты России и офисах Сбербанка. Теперь штрих-коды с квитанций здесь считываются без проблем.

«Окончательное решение о размере банковской комиссии за ЖКУ будет принято уже на следующей неделе», - отметил Александр Костенко.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря