В Приморье взяли под стражу главу гп.Новошахтинск

В Михайловском районе суд, согласившись с позицией прокурора, заключил главу Новошахтинского городского поселения под стражу,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморью.
28 ноября Михайловский районный суд рассмотрел ходатайство следователя следственного отдела по Михайловскому району СУ СК РФ по Приморскому краю, поддержанное прокурором, об избрании меры пресечения в отношении главы Новошахтинского городского поселения.
Напомним, что уголовное дело возбуждено 11 ноября руководителем СУ СК РФ по Приморскому краю по ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, с 10 ноября 2010 года являясь главой Новошахтинского городского поселения, заключил с ООО «Нивма» контракт на выполнение подрядных работ по строительству физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в пгт. Новошахтинский. После этого, заведомо зная о том, что работы не завершены, глава подписал акты о приемке выполненных работ, чем причинил бюджету муниципалитета ущерб свыше 6 миллионов 800 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела находится на контроле в органах прокуратуры Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • Евгений / 2 декабря 2014 15:57

    Если политика решат убрать, это очень легко сделать, потому что просмотря дела, у любого можно что то найти. Наша система не совершенна и при желании всегда есть за что зацепить. Потом окажут силовое давление и человек подпишет против себя все что угодно, даже если он этого не делал.

    [ Цитировать ]

  • Костя / 2 декабря 2014 15:40

    Круто, а почему не копали дело если это уже давно случилось, а взялись только сейчас. Похоже на подставу.

    Садят в основном тех, кто на нижних уровнях, с ними проще бороться, у них нет денег. Если политик высокого ранга, денег больше, вероятности запаковать меньше. Идем путем наименьшего сопротивления.

    [ Цитировать ]

  • Миша / 2 декабря 2014 15:24

    Круто, перед выборами то.

    [ Цитировать ]

  • Кластер / 2 декабря 2014 15:16

    Цитата: житель
    Ребятки, вы не правы!!! Он видел всё и подписал в связи (может) с "добрым" откатом или напором чуть выше. Попал в волчью стаю и воет по волчьи. Приезжайте в гости мы будем рады. Пообщаетесь простыми с жителями. Миклуха не фонтан, но по многочисленным просьбам дал волшебного пендаля местным "слугам народа" и ..... это моё мнение и оно может отличаться от некоторых. fellow


    Брат, о чем ты говоришь. Ты видел на какой задроте он ездит? Я знаю их семью и знаю точно, что не шикуют. Он не такой человек. Ему это нах не нужно, поверь. Он давно на посту главы и уже давно бы банчил, если нужно было. И сам посмотри или задроченная Михайловка, Осиновка или что там рядом еще. Новошахтинский вообще рулит. В последнее время вообще норм стало. Ты же не можешь за одну неделю сделать ремонт в хате. Так вот здесь тоже за один день все не сделаешь, на это нужно время и деньги. А человек старался и хотел сделать для людей проект, а его как крайнего подтянули. Да, все пишут вот это не так, то не так. А вы сделайте лучше. Только и умеют обсудить, а вот, чтобы человека поддержать и разобраться в ситуации, так это никто не может, потому что все шавки и только могут из под лавки тявкать.

    [ Цитировать ]

  • Лидия / 2 декабря 2014 15:09

    Странная ситуация получилась и как раз на кануне выборо. Человека убрали с поста самым "благо родным" методом. Грустно и печально, что у нас такой закон и такие порядки.

    [ Цитировать ]

  • псевдо... / 2 декабря 2014 14:52

    Следственные органы решили все обвинения повесить на главу, потому что так проще и "звездочки" получить легче, чем заниматься поимкой настоящих воров. Сейчас стало модно обвинять и садить чиновников не разбираясь. Хочется надеяться на наше правосудие, но в этой стране его НЕТ.

    [ Цитировать ]

  • житель / 2 декабря 2014 14:41

    Ребятки, вы не правы!!! Он видел всё и подписал в связи (может) с "добрым" откатом или напором чуть выше. Попал в волчью стаю и воет по волчьи. Приезжайте в гости мы будем рады. Пообщаетесь простыми с жителями. Миклуха не фонтан, но по многочисленным просьбам дал волшебного пендаля местным "слугам народа" и ..... это моё мнение и оно может отличаться от некоторых. fellow

    [ Цитировать ]

  • Кира / 2 декабря 2014 14:23

    Спросите любого жителя поселка и он вам скажет, что для Иванченко нет ничего важнее интересов Новошахтинска. Случившееся можно считать попыткой убрать его с должности и со следующих выборов, т.к. ясно, что пока он работает, новошахтинцы будут выбирать именно его. Людей не обманешь, они видят, какие положительные изменения произошли за последние года.

    [ Цитировать ]

  • Лена / 2 декабря 2014 14:05

    А почему ни чего не говорят о подрядчике? Его нашли? Он понесет какую то ответственности? Он получил деньги, а работу не выполнил, почему глава поселка виноват то?

    [ Цитировать ]

  • гость / 2 декабря 2014 13:58

    вот еще один крадун проявился видно мода такая у номенклатура краткострочный отдых по путевке пролурора

    [ Цитировать ]

  • Василий / 2 декабря 2014 13:41

    Вот козлы, чувак хотел построить для людей. Еще и козлом отпущения остался. Так весь бизнес в России работает. Доки подписали, все сделали. По предоплате. И как то странно, что здесь не пишут о директоре компании, который кинул государство. А чувака с деребаса подтянули по полной. Ментам же походу легче было его задержать. Или просто кто то не хочет, чтобы этот чел был на месте главы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря