Во Владивостоке выпало 20 мм осадков. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке выпало 20 мм осадков
Во Владивостоке выпало 20 мм осадков при месячной норме в 17. Около половины в виде мокрого снега. Как справляется краевая столица с последствием ненастья?


Ноябрьский дождь — в метель первого дня зимы. За сутки больше месячной нормы осадков. И хотя учреждения образования в стихию работали в обычном режиме, администрация города дала рекомендации родителям самим решать, отправлять ребенка в школу или оставить его дома. В последнем случае отсутствие — не прогул. Глава Владивостока рекомендовал и руководителям городских предприятий установить сокращенный рабочий день. Игорь Пушкарёв принял жесткие меры и для того, чтобы разгрузить дороги краевого центра.


Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Совместно в штабе работаем с ГИБДД, остановили грузовики из портов, и на въезде в город, это позволило разгрузить ситуацию. Весь общественный транспорт работает».


Тракторы-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители и автогрейдеры — всего 160 единиц снегоуборочной техники вышло на дороги Владивостока. Основные силы направили на центральные трассы. На тротуарах задействовали малую коммунальную технику. Работали дорожные службы круглосуточно. Машины не простаивали. Когда заканчивались трудовые будни у одной бригады, её сменяла другая.


Дмитрий Ешагин, начальник штаба по ликвидации последствий снегопада: «Город был разбит на зоны, в каждой был мастер. В ночь приступили к вывозы снега. Конечно удобней работать ночью. Сейчас основное — до конца прочистить виадуки, тротуары и подъезды к мед и учебным заведениям».


Быстрее и качественнее очистить краевую столицу получится, если предприятия и управляющие компании не затянут с уборкой своих территорий. Ведь по закону начать её они должны были ещё до окончания снегопада.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря