Настоящие сибирские морозы пришли в Приморье

Настоящие сибирские морозы пришли в Приморье
Юг Дальнего Востока по-прежнему находится под влиянием тыловой части глубокого циклона, который находится в районе Хабаровска. Как сообщает "ВЕсти: Приморье" со ссылкой на примпогода.ру, вчера днем в центральных, местами в западных и восточных районах края продолжал идти снег, на севере края сильный. Количество выпавших за день осадков составило 1–14 мм, происходило дальнейшее вторжение холодной воздушной массы с севера, что привело к резкому понижению дневных температур воздуха на 8–18 градусов по сравнению с предыдущим днем. Почти полностью отсутствовал суточный ход температур. Дневные температуры воздуха почти не отличались от ночных значений и составили от −8 °С на юге до −17 °С. Из-за больших барических градиентов и адвекции холода в Приморье сохранялся сильный северный ветер, порывы достигали в континентальных районах 15–20 м/с, на побережье 20–25 м/с, в районе Посьета до 32 м/с.

Во Владивостоке было морозно и ветрено. Столбик термометра не поднялся выше −10 °C.

Прошедшей ночью глубокий циклон, с давлением в центре 980 гПа, медленно перемещался на восток и только сегодня вечером выйдет в Татарский пролив. В Приморье сохранялся сильный ветер. Местами в центральных районах прошел снег, но его интенсивность ослабела, в основном отмечался небольшой снег. Фон ночных температур воздуха понизился на 2–13 градусов.

Сегодня днем с отходом циклона и его дальнейшим заполнением на большей части Приморья прояснит. В конце дня сильный ветер в континентальных районах постепенно начнет ослабевать, на побережье сохранится сильный ветер. Небольшой снег местами пройдет на севере края.

Во Владивостоке минувшая ночь оказалась холоднее предыдущей на 2 градуса. Сегодня после полудня температура воздуха составит −7…−10 °C.

В ближайшие сутки синоптическая ситуация начнет меняться. Циклон выйдет в Охотское море. На юге Дальнего Востока ожидается рост атмосферного давления, и погоду в Приморье будет определять уже сибирский антициклон. Небольшой снег вероятен лишь на севере края. При прояснениях продолжится понижение ночных температур воздуха еще на 3–8 градусов по сравнению с предыдущей ночью, дневные температуры воздуха существенно не изменятся.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря