Приморские защитники тигров встречают зиму во всеоружии

Приморские защитники тигров встречают зиму во всеоружии
Новая функциональная одежда разработана для инспекторов оперативных групп, которые борются с браконьерами в приморских лесах. Она создана специально для работы в суровых климатических условиях региона: форма позволяет отводить от тела избыточную влагу, регулировать теплообмен и защищаться от непогоды.

По словам старшего инспектора дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приморского края Александра Корнеева, форменная одежда не только делает работу в природоохранных рейдах более комфортной в холодное время года, но и повышает авторитет инспекторов, дисциплинирует охотников.

«Люди стали относиться к нам по-другому. Охотники сразу видят, что перед ними представитель серьезной организации – государственный инспектор. Авторитет мы, конечно, заслужили и без формы, но теперь стало намного лучше», – комментирует Александр Корнеев.

В рамках программы по поддержке усилий в борьбе с браконьерством центр «Амурский тигр» также реализует проект по переоснащению оперативных групп. Был закуплен специализированный транспорт, спутниковые телефоны, наручники и газовые баллончики.

Помимо этого, центром разработана и внедрена программа по премированию инспекторов, которая подразумевает выплату денежных премий за каждое результативное задержание. За три квартала 2014 года инспекторам было выплачено около 700 тысяч рублей.

Отметим, инспекторы охотничьего надзора кроме контрольной и надзорной деятельности осуществляют работу с охотпользователями, правоохранительными органами и органами власти, проводят мониторинг состояния популяций объектов животного мира и среды их обитания. Кроме того, в Приморском крае действует группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками, в том числе амурскими тиграми.

С начала 2014 года специалисты краевого департамента охотничьего надзора и дирекции по охране животного мира провели более 2,8 тысяч рейдов. В результате рейдов было изъято 234 предмета оружия и 75 незаконно добытых особей объектов животного мира. По результатам проверок в следственные органы переданы материалы для возбуждения 20 уголовных дел.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • тракторист / 4 декабря 2014 09:15

    А сколько животных в лесу во время рейдов убили инспектора, это подсчитано?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря